臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 科技島

2004年珍貴畫面 岩田聰訪談流出


2004年珍貴畫面 岩田聰訪談流出


近日岩田聰2004訪談流出,揭示了任天堂對新硬體以及與Sony和微軟競爭的態度。 岩田聰在訪談中表現出的透明度和親和力,讓我們了解他在任天堂關鍵時期的觀點。


編譯/施毓萱





2004年珍貴畫面 岩田聰訪談流出
人稱「任天堂中興之主」岩田聰。圖取自 GAMERANT



2004年對岩田聰(Satoru Iwata)訪談揭示了任天堂對新硬體以及與Sony微軟競爭的態度。 岩田聰在訪談中表現出的透明度和親和力,讓我們了解他在任天堂關鍵時期的觀點。




任天堂關鍵時期




對任天堂來說,這是一個巨變的時期。當時岩田聰擔任社長才幾年,DS即將徹底改變掌上游戲市場,隨後則是Wii和專為運動控制設計的Wii遊戲。




更多新聞:傳美國任天堂重大重組 裁減120名承包商




那時Sony PlayStation Portable、PlayStation 3和Xbox360也即將發布。考慮到這些競爭對手,岩田聰非常謹慎地討論了任天堂的不同之處,以及這些特色如何為消費者和任天堂粉絲帶來不一樣的體驗。




岩田聰形象深植人心




在訪談中,岩田聰除了被問到是否擔心微軟和Sony的競爭,還談到了宮本茂和山內溥的角色變化,包括山內溥當時對任天堂的貢獻。




雖然許多任天堂粉絲是透過岩田聰與任天堂開發人員的訪談系列《Iwata Asks》,才開始認識他,但這篇特別的訪談看到了這位任天堂總裁所樹立透明和易接近的形象,這讓他在2015年去世前一直深受粉絲們的喜愛。




該訪談讓人能懷念任天堂歷史上關鍵時期的岩田聰,也了解他在任天堂這段時期的心境提供了寶貴的視角。




資料來源:GAMERANT



這篇文章 2004年珍貴畫面 岩田聰訪談流出 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新遊戲新聞

延伸閱讀