臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 科技島

承先啟後 《俠盜獵車手 6》能再創高峰嗎?


承先啟後 《俠盜獵車手 6》能再創高峰嗎?


自2013年《GTA 5》問世以來,《GTA Online》一直是Rockstar主打遊戲,每年都能為該遊戲系列帶來數百萬美元的收入。最新遊戲《俠盜獵車手 6》的預告片已經打破了YouTube 24小時內瀏覽量的最高紀錄,《GTA 6》又要如何把遊戲推到新高度呢?


編譯/施毓萱




Rockstar的《俠盜獵車手》(GTA)系列最新遊戲《俠盜獵車手 6》(GTA 6)的預告片已經打破了YouTube 24小時內瀏覽量的最高紀錄。顯然,大家很期待這款新作的期待會多麼與眾不同。





承先啟後 《俠盜獵車手 6》能再創高峰嗎?
《俠盜獵車手》系列遊戲 是 Rockstar 主打遊戲。圖取自 rockstargames



自有角色扮演伺服器加入?




自2013年《GTA 5》問世以來,《GTA Online》一直是Rockstar主打遊戲,每年都能為該遊戲系列帶來數百萬美元的收入。《GTA 6》又要如何把遊戲推到新高度呢?




更多新聞:《俠盜獵車手 6》曝光 全因被提早洩露




早在2023年8月,Rockstar就宣布收購Cfx.re,而這是兩款最受歡迎的《GTA Online》角色扮演伺服器FiveM和RedM背後的開發者。現在他們正在與Rockstar內部合作,所以《GTA 6》可能會擁有自己的角色扮演伺服器,並有新特色來提高沉浸感,其中包括多人交易系統。




新作可能努力的方向




可見《GTA 6》扮演著重要角色,因為它繼承《GTA 5》和《GTA Online》的基礎,且追隨著他們的腳步。《GTA Online》的核心機制之一是使用遊戲關卡編輯器(level editor)來建立自訂地圖和遊戲模式。




即將推出的新作可能會更注重這一方面,並加入更多不同的資產和關卡建設功能,以及建設任務競技場等功能。另一方面,《GTA》系列發展至今的瞄準機制基本上是大同小異的。如果《GTA 6》能專注於改進瞄準機制,就能帶來更豐富、逼真的體驗。




資料來源:GAMERANT



這篇文章 承先啟後 《俠盜獵車手 6》能再創高峰嗎? 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新遊戲新聞

延伸閱讀