臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-24 | 好醫師新聞網

全民防疫 民眾捐素食助醫護

好醫師新聞網編輯中心/整理報導

國際扶輪3510地區及國際扶輪3470地區捐贈衛生福利部新營醫院300組防護隔離罩,希望疫情蔓延之際,醫護防疫能有更安全完善的保護。本土疫情持續嚴峻,全球傳染性最強造成重症機率最高的Delta印度變種病毒在世界多國蔓延,一線防疫人員在醫療炸鍋與病毒對抗下,需要有更高規格的防護。防護隔離罩可以保障醫護人員在救治病人時免於被感染的風險。防護隔離罩操作程序簡易,欲將病人移至一般病床時也可一起移動,醫護人員使用便利,防護隔離罩可以有效阻隔傳染性呼吸道疾病患者的飛沫,降低病患移動過程中病毒散播的可能性。

衛生福利部新營醫院院長陳明智頒發感謝狀,感謝國際扶輪3510地區總監邱崑和與居中協調的助理總監王素娥、國際扶輪3470地區總監陳清鏗與地區秘書長莊和達,以及高雄中正扶輪社、屏東中正扶輪社、真愛16-17社秘聯誼會、邱慧吟、林昆翰等人,在疫情這麼嚴峻的時刻,熱心慷慨解囊共同捐贈本院防護隔離罩,對社會有很大的貢獻,也對本院急診室有很大的支持與意義價值,同時亦感謝耀億工業股份有限公司執行長王贊景,贊助100組防護隔離罩給台南市政府衛生局來解燃眉之際。

陳明智表示,扶輪社對醫療社會服務非常熱心支持,過去在屏東、旗山服務時扶輪社一路力挺。新營醫院是溪北地區唯一的公立醫院,以堅守第一道防疫防線為民眾健康把關,一線防疫人員非常辛苦守住社區防線,有了防護隔離罩及防疫設備,醫護防疫就多了一層安全與保障。

陳明智亦感謝防疫期間來自各界相挺捐贈防疫物資,有臺南市議員趙昆原捐贈防護面罩、新營真武殿主委陳國安捐贈N95口罩、竣溢機械五金商行捐贈防護面罩、長春健康素食台南市開元店捐贈蔬食便當、海濤法師慈善志業新營中心捐贈素食便當、鹽水區皇都府竹安宮捐贈礦泉水及舒跑運動飲料、伯享生技股份有限公司捐贈濾泡咖啡、地天泰有限公司捐贈口罩減壓護套、德斯特投幣式自助洗衣水蓮店捐贈清心手搖飲料、鑫鑫大賣場捐贈防護面罩、全聯福利中心新營金華店捐贈拿鐵咖啡、清心福全新營復興店捐贈泡芙餅乾、善誠股份有限公司捐贈防水隔離衣及拋棄式防護面罩,都一一為醫護同仁加油打氣,病毒無情、人間有愛,各界的善心注入一股暖流支持的正能量,讓防疫人員感恩與感謝直呼好溫暖更有動力,非常感謝各界在疫情期間對醫護人員的支持與肯定。

疫情期間這樣吃 減輕發病率

蔓越莓汁對泌尿系統有助?醫師:一般人喝不到那個濃度

6/29疫情 新增本土54例、8例死亡

確診個案返家後 恐有七成出現感染後症候群

6/27疫情 新增本土88例、9例死亡

最新健康新聞

延伸閱讀