臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 匯流新聞網

黃仁勳效應!生成式AI進入醫療AI 輝達高層找上林口長庚


黃仁勳效應!生成式AI進入醫療AI 輝達高層找上林口長庚


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近期在全台再掀人工智慧(AI)熱潮,最新合作對象找上長庚醫院,NVIDIA全球醫療業務部門副總裁Kimberly Powell今(6)日即率團拜訪長庚醫院,象徵雙方強強聯手,鎖定生成式AI進入醫療AI,未來將共同推動台灣智慧醫療產業的技術創新和發展。


Kimberly Powell一行人今早抵台後,即前往林口長庚醫院拜訪,由院長陳建宗、副院長邱政洵、心臟內科教授溫明賢、腎臟內科教授方基存、醫療人工智能核心實驗室主任郭昶甫、醫學研究部主任楊皇煜、長庚大學智慧運算學院院長林桂傑等人出面接待,進行座談。


陳建宗表示,NVIDIA來訪,除了肯定長庚醫院多年來在智慧醫療的努力與創新成果,同時也為雙方的合作帶來可能性,期待未來能有更多合作,共同推動與引領台灣智慧醫療發展。目前長庚醫院致力於發展生成式人工智慧(Gen AI)領域,將醫療結合AI智慧,目前已推出超過40個臨床模型、完成5項生成式AI專案,包含開發病房輔助機器人協助護理師發放物品及病程紀錄等臨床業務;而「AI學姊系統」運用語音智慧化護理會診系統可快速回答問題、協助醫療決策並回應病人需求。


Kimberly Powell指出,NVIDIA在其它領域的成功經驗,例如無人駕駛技術,這些領域的成功發展讓NVIDIA在醫療AI上進一步取得進展,最近也結合了生成式AI進入醫療AI。


Kimberly Powell說,長庚在這方面也有很多投資、也投入的很早,NVIDIA今年更推出最佳化容器形式提供模型的推論微服務 NVIDIA NIM
黃仁勳效應!生成式AI進入醫療AI 輝達高層找上林口長庚
,並且將其部署到雲端,資料中心或工作站上。企業可以使用這些服務在自己的平台上建立及部署客製化的應用程式,同時又保留完全持有和控制自有智慧財產權的權利。我們在其他領域的成功發展經驗幫助我們在醫療AI上進一步取得進展,可與長庚一起部屬這些NVIDIA成熟的模型。未來基因分析也是可以合作的方向。


照片來源:長庚醫院提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


美國防疫措施爆「編造」 台灣呢?疾管署曝光「這20人主導制訂」


罕見!染B流感「心、肺、腦」三重併發症 6歲女童住院3天喪命


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀