臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-25 | 早安健康

小腹凸不是吃多竟是子宮脫垂!1招跪坐扭腰正骨盆瘦小腹

【早安健康/高鈺玫報導】現在小腹總是猖狂地往外凸出,讓人總是忍不住多撇幾眼,明明以前的小腹看起來還很平坦!或許小腹凸出並不是出於最近禁不住嘴饞的誘惑,而是骨盆歪斜所導致的內臟下垂,連帶造成的小腹凸出,甚至還可能出現子宮脫垂的症狀。

骨盆歪斜會導致內臟下垂

骨盆是人體的中心,日本美體師KAORI提到,如果骨盆歪斜就會造成內臟下垂,代謝也會連帶惡化,讓血液與淋巴循環滯留老廢物質,導致腰部、臀部與大腿開始堆積起脂肪。

長時間維持駝背或是翹腳等舒適的動作,便容易造成骨盆歪斜。日本川島整體院的副院長龜田大介更提到,骨盆歪斜會造成骨盆周邊的肌肉過於緊繃,喪失彈性後,則無法妥適地支撐起子宮,造成子宮脫垂。

日本瘦身治療師松永道子則表示,當內臟有往下垂落的傾向,還會使胸部到腰部的距離變短,讓原本柔和的S曲線變成筆直的水桶腰,調整骨盆位置,就能讓下垂的內臟重新歸位,將原先弱化的內臟機能重整,恢復代謝功能。

下一頁看「矯正骨盆」完整圖解動作!

矯正骨盆動作

首先如下圖的坐法,先盤腿坐之後,將左腳往臀部方向彎曲,讓右腳在前方,左腳在後方,將雙手放在右邊膝蓋的前方

小腹凸不是吃多竟是子宮脫垂!1招跪坐扭腰正骨盆瘦小腹

接著先吸一口氣,吐氣時往右後方的方向轉動上半身,吸氣時慢慢回到動作1的姿勢

小腹凸不是吃多竟是子宮脫垂!1招跪坐扭腰正骨盆瘦小腹

配合呼吸,重複動作1與2的動作5回,再換邊進行

【延伸閱讀】

不用1分鐘!這樣做改善凸腹頻尿、子宮下垂
嚴重會膀胱發炎、腎水腫...更年期後更要小心子宮脫垂
骨盆不同高,讓人變胖、代謝差!睡前這樣做矯正
暖暖包貼這裡,一次改善虛寒、頻尿、經痛!
腰痛:肌力衰退、骨盆歪斜...平躺縮腹練核心、治腰痛
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/19167

小腹凸不是吃多竟是子宮脫垂!1招跪坐扭腰正骨盆瘦小腹

最新健康新聞

延伸閱讀