臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 早安健康

大腿內側肉超難纏!1招跪姿伸展操,柔軟髖關節幫助鏟肉!

許多人都會覺得「為什麼大腿怎麼樣也瘦不下來」,專家指出,原因很可能出在「髖關節僵硬」。

日本知名塑身專家飯澤芳明表示,想要瘦腿,放鬆僵硬的髖關節更是重要關鍵,因為髖關節周圍的肌肉特別容易僵硬,當髖關節僵硬時,原本由體幹與髖關節周圍肌肉共同負擔的壓力無法分散,就會提高大腿負擔,使大腿被擴展、拉伸而不容易瘦。相對地,提高髖關節可動範圍、恢復應有健康狀態,就可能有助於讓大腿變瘦。

柔道整復師花谷貴之也指出,每個人的身體都會隨年齡增加而失去柔軟度,讓髖關節活動力變差,而鍛鍊大腿內側的內收肌群,可能幫助髖關節恢復正常狀態、活動更加順暢。跟著專家伸展大腿內側肌肉、放鬆髖關節,有助剷除難纏的內側贅肉!

消贅肉、緊實大腿伸展這樣做

四足跪姿、腳尖著地,雙手伸直撐地板,再將左腳向外打直,踩住地面。
雙手向前移動1個手掌距離,保持背部打直、同時臀部慢慢向後方靠並伸展大腿內側,再慢慢恢復上一動作
持續做10次再換邊即可。

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了…


    金曲獎/蔡健雅斜槓甜點師、迷上編織:47歲不像以前怕變老,想優雅自信「走下坡」
    改造大腿內側贅肉,跟著女中醫按1穴位找回大腿縫
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/31111

大腿內側肉超難纏!1招跪姿伸展操,柔軟髖關節幫助鏟肉!

最新健康新聞

延伸閱讀