臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-27 | 早安健康

內臟歪斜會讓小腹凸!明星御用教練推薦,2招調整骨盆瘦小腹

明明飲食規律,也有運動習慣,為什麼凸起的小腹總是不願意縮回去?原來小腹凸出問題不一定是脂肪堆積,也可能是內臟歪斜造成的。

日本美體機構「Yumi Core Body」負責人、知名塑身教練村田友美子靠著鑽研解剖學、整體技術、體幹訓練,整合出了一套獨門的瘦身方式,不但幫助他保持55公分的小蠻腰,更吸引日本各界藝人、模特兒上門求教

村田友美子強調,造成腹部肥胖的原因之一是姿勢不良,長期駝背、姿勢不良,會讓骨盆和肋骨的間隙變得狹窄,使內臟容易向下歪斜,導致腹部肥胖。

而村田友美子介紹的簡單動作,其中一個能幫助放鬆髂腰肌,另一個則能緊實骨盆底肌群,同時能幫助鍛鍊深層肌肉來改善姿勢,使骨盆和肋骨的間隙加寬,讓內臟恢復應有正確位置,幫助小腹回縮,同時透過正確的姿勢還能提升基礎代謝,讓人自然瘦下來

讓內臟回復正確位置!2動作調整骨盆助瘦身

(1)放鬆髂腰肌

站直,重心放在左腳,右腳向前滑出約2步的距離。
腰部打直、臀部向內縮緊,保持呼吸並將左手向右邊延伸、伸展左側腹。
每天左右各做5次即可。

(2)緊實骨盆底肌

將裝滿水的500ml寶特瓶夾在左右腳之間。
雙手合掌、吐氣時向上伸展,同時想像足弓與骨盆底肌群同時被一起向上抬高、伸展。
建議在做家事的空檔進行即可。

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了…


    保密防跌、增肌減脂!2招徒手練核心,腰痛背痛都不見
    肚子變平坦、背影變纖細!日本最懶瘦身女王的3分鐘居家健身
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/31303

內臟歪斜會讓小腹凸!明星御用教練推薦,2招調整骨盆瘦小腹

最新健康新聞

延伸閱讀