臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-11 | 早安健康

陳月卿1杯告別胃痛、脹氣,食道宛如新生兒!他實測7日發炎指數下降

胃痛、脹氣、胃酸逆流等腸胃道不適,是許多人的老毛病,平時卻大大影響生活品質,就連養生達人陳月卿也曾深受其害,表示自己曾痛得胃如刀割,想起來都頭皮發麻!好在後來每天喝「1杯養胃飲」,腸胃症狀隨之改善,甚至讓食道變得宛如嬰兒般光滑,更有個案研究發現,有望改善慢性發炎,並降低慢性病風險!

曾經「胃如刀割」,一杯綠拿鐵從食道修補到腸道



養生達人陳月卿在部落格和臉書影片自述,以前她的胃「照三餐都在痛」,時不時腹脹、吃飽胃痛、肚子餓也痛,有時痛起來像有把刀在割胃,直到照了胃鏡仔細檢查,發現有胃部粘膜破皮、紅腫、慢性胃炎。當時醫師分析,雖然不到胃潰瘍程度,但因為生活習慣、個性等因素導致,很可能「終生不會好」。

幸好,在陳月卿開始嘗試喝綠拿鐵後,不僅胃痛很快得到改善,就連脹氣、打嗝、放屁、腸胃炎也很少出現,過了一段時間再就醫,驚訝發現食道變得非常乾淨、簡直就像剛出生的小寶寶,再也不需要擔心因胃酸逆流導致食道受傷、增加食道癌風險。

綠拿鐵「預先消化高纖維」,減少腸胃負擔



現代生活節奏加快,很多人吃東西囫圇吞棗,胃病人口逐漸增加。陳月卿指出,有醫師非常贊同她喝綠拿鐵護胃,因為「把高纖食物打成綠拿鐵,叫預先消化。」因為先把粗的纖維磨細,能減少胃的負擔,且蔬果豐富的抗氧化物質,也能降低發炎、修復傷口。

陳月卿形容,喝綠拿鐵時,植化素會從食道開始修補,幫助胃、十二指腸等消化道快速復原!不過,想藉此達到護胃效果,她建議綠拿鐵的水不要加太多,也不要使用太甜的食材、容易脹氣的食材,且「打鐵」時盡量打細緻一些,幫助減少腸胃負擔,喝的時候也要細細咀嚼、充分與唾液混和,預防胃酸逆流。

【養生達人陳月卿分享健胃綠拿鐵食譜】


  • 食材:菠菜、高麗菜、香蕉、蘋果、芭樂各50g;綜合堅果1大匙;大豆胜肽2大匙、水120ml

  • 做法:蔬菜洗淨、汆燙30秒後放涼,所有食材打勻即完成。






喝綠拿鐵「7天」實測有效降低發炎、慢性病風險



喝綠拿鐵不僅護胃,對降低慢性發炎也有奇效。家醫科醫師許書華曾監督指導台灣的個案研究,發現連續喝7天的綠拿鐵,有效降低系統性發炎與慢性病風險。

陳月卿於臉書分享,參與實驗的葉先生表示,自己曾被診斷為高血脂症、代謝症候群,在經過連續喝7天的綠拿鐵後,不但身體發炎指數明顯降低、血漿中抗氧化維生素也明顯提升,甚至還覺得精神變好、便秘也不藥而癒。許書華醫師也建議,由於國人蔬果、堅果類攝取明顯不足,可飲用綠拿鐵,為身體補充足夠的營養素,搭配健康飲食、適當運動,避免慢性病纏身。

【抗發炎綠拿鐵食譜】


  • 菠菜226g(可用其他深綠色蔬菜替代)(需汆燙燙熟)

  • 油菜50g(可用其他深綠色蔬菜替代)(需汆燙燙熟)

  • 蘋果170g

  • 無糖可可粉15g

  • 亞麻仁籽15g

  • 無糖豆漿120ml+水120ml;或大豆胜肽2匙+水240ml)



看了這篇文章的人,也看了...


  • 43歲工程師胃潰瘍不癒!治療加碼「1養胃食物」半年竟好轉

  • 「清淡早餐」讓血糖106→154、像餵身體喝糖水!醫揭1習慣更傷

資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/35971

陳月卿1杯告別胃痛、脹氣,食道宛如新生兒!他實測7日發炎指數下降

最新健康新聞

延伸閱讀