臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-06-21 | 健康醫療網

新北2市場大清消 侯友宜:北農相關接觸足跡,儘速採檢

【健康醫療網/編輯部整理】新北市政府今日(21日)舉行新冠肺炎防疫應變會議。新北市市長侯友宜表示,新北市今日新增本土病例38例、居家隔離列管2323例,總體確診是6160例,新增病例以板橋9例、中和8例、土城6例為最高。阻絕於境外、管控於境內是防賭疫情最重要的方向。

家戶感染最大宗6成 不明感染源8%

新北市今日(21日)共有38人感染,家戶感染23人(61%),其中10人已經在上一波被框列為居家隔離中,不會有傳播鏈的問題;13%來自職場,當中北農公布3人,交通服務業1人,公司有1人;至於醫院、診所共7人(18%);至於不明感染源還有3人。新北市政府24小時完成疫調,依據本日確診案接觸者處置,共匡列接觸者108人,居家隔離58人。

阻絕於境外、管控於境內 疫情能有效控制

侯友宜說,「阻絕於境外、管控於境內」非常重要。近期印度變種病毒來勢洶洶,傳播率強、感染力嚴重,如何再度強化及有效預防非常重要的事情。侯市長提到,無論是進來就篩或是集中隔離解隔離前再篩都是作戰的方式,都會尊重中央的決定。市長強調,一定要擋在境外,絕對不能有任何疏漏。

北農相關接觸足跡者 儘速採檢阻斷疫情

因應北農事件,侯市長特別到新北果菜公司巡視。基於北農共同生活交易圈,新北果菜市場每日清消,今日利用市場休市全面強消毒。新北果菜市場前已進行篩檢,明日會派出快篩機動隊再次進行快篩,呼籲北農事件相關接觸足跡者,儘速採檢,或是明日到新北果菜公司一起來採檢,目前新北市有40處篩檢站,呼籲市民快去篩檢。

【延伸閱讀】

首見確診數低於百位 接種疫苗後死亡分析無異常

【新冠肺炎】新增75例本土 20例死亡

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=50495

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀