臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-26 | 健康醫療網

拒當髮際線受害者 藝人温嵐分享居家育髮秘訣

【健康醫療網/記者林怡亭報導】日前知名藝人被網友發現髮際線嚴重後退顯老,隨即引爆網路熱議,讓頭髮稀疏顯老話題成了近期關注的焦點!魅力天后温嵐也分享,最近勤跑二岸演場會活動,不只工作壓力大,也因表演常常要吹、染、整燙頭髮,擔心秀髮受到傷害,每次照鏡子都特別留意「髮際線」有沒有出現後退情況,差點成了髮際線強迫症受害者!



時間就是髮量 錯用生髮偏方恐讓頭髮稀疏更顯老



知名診所副院長張佳穎醫師表示,顏值是許多女性老化過程最在意的部位,但頭髮稀疏程度更是顯老的重要關鍵!根據門診經驗,女性因頭髮問題就醫的前三名包括女性雄性禿、壓力性落髮及產後掉髮問題,雖然掉髮是人體代謝的正常現象,但若發現每天掉髮超過100根,就應該提高警覺。若發現髮際線後退變高、頭頂分線變寬、頭髮變細或馬尾愈綁愈小束等情況時,最好盡快就醫檢查,避免錯失搶救秀髮的黃金時機!



張佳穎醫師説,不少女性對掉髮仍充滿錯誤迷思,例如擔心常洗頭更容易掉髮,或只有男生才會有遺傳性落髮或出現雄性禿,其實女性雄性禿患者也不少,通常會以頭頂部分頭髮變細、變空來表現。另外,許多女性一發現頭髮稀疏就急著買生髮水或聽信偏方亂塗產品,結果不但效果差,還會造成更嚴重掉髮危機!



「時間就是髮量!搶救秀髮最重要的還是預防勝於治療。」張佳穎醫師強調,年齡老化是掉髮的元兇,提早保養頭皮及秀髮相當重要,但已經有落髮困擾的民眾在使用任何生髮治療前,都應該先諮詢專業醫師,才能達到安全及更好的改善效果。



拒當髮際線受害者 藝人温嵐分享居家育髮秘訣



▲魅力天后溫嵐(左)、知名診所副院長張佳穎醫師(右)共同出席第三代雷射生髮帽上市記者會。



低能量雷射帽 研究顯示24週提升頭髮粗密度



張佳穎醫師說明,第三代「雷射帽」是採用低能量雷射LLLT(600nm~690nm)紅光照射頭皮毛囊,可增加組織細胞的新陳代謝,刺激毛囊增加頭髮粗細度與密度。根據臨床試驗顯示,經過24週治療後,受試者的頭髮粗細度和覆蓋度均有顯著改善。目前美國FDA及台灣衛福部已核准通過新型三種波長「雷射帽」,可針對不同深淺的毛囊進行刺激,延長生髮期,幫助達到減緩落髮、豐厚髮量的效果。若落髮狀況輕微時,使用「雷射帽」可做為治療兼保養使用;如果是嚴重且廣泛性的落髮問題,也可以當作除了醫師建議的藥物及生髮療程外的居家輔助產品。



讓媽媽也從「頭」綻放魅力 温嵐送雷射帽展孝心!



魅力天后温嵐表示,第三代「雷射帽」造型相當時尚,使用也非常方便。平日在家追劇、滑手機或睡前戴著,每週三天每次12分鐘,使用時頭皮會有微溫熱的舒適感,就算不用出門也可以隨時享受SPA級的育髮體驗。疫情過後這幾年温嵐因演出工作而長時間使用髮膠吹風機,因此她對頭皮的呵護更加重視,在使用第三代「雷射帽」後感覺相當方便實用且舒壓。她表示日後每次出國工作行李箱裡更不能少了「雷射帽」。



適逢母親節前夕,她幫媽媽準備一頂雷射帽,藉由這款方便又實用的「居家醫美」照護產品,讓媽媽也可以跟女兒一樣「從頭綻放魅力」!


【延伸閱讀】

什麼傷口適合使用人工皮、液體OK繃? 6種常見傷口敷料使用時機一次看!

細嚼慢嚥是減重秘訣? 醫:與「飽腹激素」有正相關!


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61586

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀