臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 健康醫療網

重塑臉部黃金比例!自體脂肪補脂改善臉部老化

【健康醫療網/記者張慈恩報導】你常被說看起來很累沒精神,感覺有點苦命嗎?以下在面相學中,代表運勢的五大「苦命臉」面相,都有可能會隨著年齡產生的脂肪、膠原蛋白流失和皮膚鬆弛而產生,如果再怎麼擦保養品都沒有明顯效果,這時就能嘗試透過自體脂肪補脂來做改善,擺脫疲態、變身好命貴婦臉!



眼窩:以面相學來說,眼窩相當於「田宅宮」,主宰不動產,像是房屋、土地…等運勢,如果眼窩凹陷,會產生類似黑眼圈的陰影,看起來像是沒睡飽,也容易顯老。



淚溝:位在內眼角到下眼瞼的一條溝槽,又稱為子女宮,在婚前會影響桃花姻緣,象徵戀愛中會遇到較多阻礙和變化。



雙頰:雙頰代表著桃花和貴人運,兩頰澎潤、飽滿,看起來氣色自然好,但隨著老化,皮下脂肪會流失導致頰凹、形成臉部陰影,輪廓線變得銳利後,不但親和力降低,還會給人刻薄感。



太陽穴:太陽穴俗稱「夫妻宮」,夫妻宮通常會關係到感情運、夫妻關係和諧,此外,如果太陽穴凹陷又有頰凹,就容易形成「菱角臉」或臉部整體凹凸不平、輪廓線部順等問題,形成「苦命臉」。



前額:額頭是面相學裡相當重要的部位,掌管著富貴和學業,也影響運勢凶吉好命感的額頭要飽滿、少紋理、沒有疤痕,通常額頭進行微整形後,額頭會變得較亮,即所謂的「天庭飽滿」,而一些靜態細紋會跟著改善,臉會看起來精神奕奕。



膠原蛋白鬧出走? 自體脂肪補臉重拾膨潤肌



醫美診所整形外科主治醫師倪宗聖分析,過了30歲,人體中的膠原蛋白就會逐年遞減,脂肪也會流失,產生年齡肌問題,面相學中的「苦命臉」,其實大多源於臉部凹陷,想讓臉部看起來澎潤有精神,建議可以透過自體脂肪補臉來改善老化問題。



倪宗聖醫師進一步說明,簡單來說,抽脂補臉就是抽取自身多餘脂肪,把它填補在對的位置,抽脂的部位通常會選在腹部、側腰、臀部、大腿…等脂肪較厚的地方,像是有眼窩凹陷的人,就會先抽取部分脂肪,再回填至眼窩凹陷處,因為是使用自身脂肪,少了外來填充物的排斥發炎疑慮,除了安全性和支撐力不亞於填充物外,效果也更真實自然。



重塑臉部黃金比例!自體脂肪補脂改善臉部老化



▲想要澎潤有精神,自體脂肪補臉能改善老化凹陷問題。



離心技術提高脂肪存活率 均勻補脂專業技術是關鍵



倪宗聖醫師透露,補脂的重要關鍵,其實是脂肪細胞的「存活率」,隨著補脂技術的革新,脂肪細胞存活率已比傳統式的50%高出許多,術後效果也更加穩定,在施做療程時,醫師取出脂肪後,就會先將它先透過離心技術純化、萃取出直徑相當小的脂肪球、保留健康完整的脂肪細胞。



在注入脂肪時則會像蓋房子㇐樣,由內往外層層堆疊,這時就很需要憑藉醫師的專業技術,因為補得過多、過少都容易產生凹凸不平、不夠均勻好看的問題,均勻補脂不但能提高脂肪存活率,也能讓視覺效果更自然漂亮。



重塑臉部黃金比例!自體脂肪補脂改善臉部老化



▲補脂的重要關鍵,是脂肪細胞的「存活率」。



補脂打造好命臉 自信提升迎好運



倪宗聖醫師表示,臉部凹陷一直是愛美人士們諮詢時的常見困擾,先前就曾有近50歲的保險業務主管,因為太陽穴和臉頰凹陷,在視覺上顯得蒼老又有刻薄感,導致她自信心喪失,連帶影響職場表現,後來透過臉部補脂找回飽滿膨潤的肌膚狀態後,不僅改善了自信問題,也讓她在職場更加如魚得水。



此外,倪宗聖也提醒,在施作手術前,必須慎選擁有合格認證和專業醫療團隊的醫美診所,尤其臉部補脂手術著重醫師專業與美感,建議與經驗豐富的醫師一同討論理想的效果,讓自己在新的一年,能更自信又美麗!


【延伸閱讀】

年後打擊廢墟肚、鍛鍊蜜桃臀! 科技增肌減脂正夯

KPOP女王「最強神顏」奪冠!旅韓外科鼻王:高挺鼻型是美顏關鍵


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61817

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀