臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 健康醫療網

對現在生活不滿意?踏上「顯化之旅」將活出更好的自己

如果尚未克服恐懼和疑慮,是否仍然可以顯化?



【健康醫療網/編輯部整理】答案當然是肯定的。我們都有多年的經驗積累,可能長達數十年,這些經驗造成我們的不安全感、低自我價值和自我懷疑,因此我們需要持續的努力來消除這些影響。在這個過程中,內心的批判聲音可能仍然存在,有時可能會讓我們難以承受,但這不代表我們無法在療癒之旅中,展現強大和有效顯化。



在《快速顯化你想要的人生》一書出版之前,我感到很不安,且冒牌者症候群嚴重發作。這種症狀使我懷疑自己的能力,認為成功僅僅是偶然或幸運,無法歸功於自己的才華。我想分享我是如何克服這些恐懼和疑慮,讓它們無法阻礙我在顯化之旅上以及夢想板上設定的目標,並最終讓我的書成為《星期日泰晤士報》的暢銷書。(然後,每次談到這一點時,我還是會捏一下自己!)



我想分享一個小故事:當我與英國企鵝出版集團(Penguin Books)簽約出版《快速顯化你想要的人生》時,我的挑戰是,我只有8週的寫作時間。我必須在這段期限內完成,才能實現2022年1月出版的計畫。如今,我深刻體會到8週的寫作時間是何等之短促。



當時對我來說,無知確實是一種福氣;在開始寫書之前,我從來沒有寫書的經驗。我喜歡為報章雜誌撰寫文章,寫作也一直是我最喜歡的科目,因此我天真以為寫書是一件輕鬆的事。我甚至還算過:「好吧,寫1,000字大約要1小時,所以4萬字肯定不會超過40小時。太簡單了!8週的時間綽綽有餘。」



正視壓力、焦慮或擔憂



然而,當我開始寫書時,我立即意識到自己的無能為力;寫書和寫文章完全不同。事實上,寫書是我一生中面臨的最大挑戰之一,遠遠超出我的舒適圈。對我來說,寫書就像設計房屋一樣:你必須先打好基礎,然後持續修改、新增、刪除、調整,甚至最後可能還會發現一切都差強人意。你必須接受自己完全放棄對完美的追求,因為你可以無限期修改一本書。



在寫書的過程中,除了心理上的挑戰外,我也深受嚴重的「冒牌者症候群」困擾。每天坐在電腦前,內心批評聲音不斷告訴我自己不是真正的作家,永遠無法撰寫引人注目的作品。我一向喜愛心理勵志書籍,這種情況更加劇了我的症狀─這些書籍在我個人成長中扮演了舉足輕重的角色,我深信一本書足以改變一個人的生活。



然而,這也讓我不斷將自己與我所敬仰的作家比較,深信我的寫作風格永遠無法與他們相提並論。我內心認為他們才是真正的作家,而我只是個冒牌者。我甚至不容許自己在寫作時閱讀其他書籍,因為我害怕遭受比較所帶來的痛苦。然而,有機會能夠撰寫《快速顯化你想要的人生》是一個重大的轉機。若我讓自己的不安全感毀了這一切或阻礙了我的顯化之旅,那將是何等的可惜。因此,我下定決心將我的理念付諸實踐。



一開始,我先承認並接受自己的恐懼,沒有試圖壓抑或否定,而是容許恐懼存在。然後,我主動並有意識地選擇採取更積極的思維方式。我每天不斷重複鼓舞人心的口號,像是「只要努力,就可以如願以償」,同時專注於感恩之情,讓我對於有機會寫書深感感激!當我穿著睡衣坐在廚房餐桌前寫作,一邊大口喝咖啡,我會播放音樂,讓寫作過程更浪漫。我想像著回首時會發現這段時光是人生中的重要時刻。最重要的是,我深信自己的熱情和真誠會流露在我的文字中,深信這本書最終會送到需要的人手中。



從自我苛求到寬恕自己



最後,我一交稿就放下這本書。不再浪費時間憂心如果有更多時間該如何修改或增加內容,我將書籍交付給宇宙。在出版前幾天,決定拿起這本書,首次閱讀,但讀了五頁就感到尷尬。內心批判的聲音嘲笑這是一堆垃圾。我必須再次努力擺脫這種想法,選擇不聽從那個聲音,專注在清晰的目標和遠大夢想,堅決拒絕讓恐懼或疑慮影響在夢想板上設定的目標。儘管無法完全消除恐懼和疑慮,透過上一本書分享的方法逐一排除,讓我得以在顯化之旅上超越這些負面情緒,維持內在力量。



消除恐懼和疑慮的內在療癒旅程是顯化賜予我的最珍貴禮物。我不再被自身的不安全感所界定,無論是行為風格、展現自我的方式,或對未來的期待,都不再受到內在批判聲音的影響。不管情緒有多麼糾結,我讓自己解開這些感受,同時持續憐憫自己,才能輕鬆展現強大的顯化能力,我相信你也能辦到。



對現在生活不滿意?踏上「顯化之旅」將活出更好的自己



本文摘選自《駕馭顯化的力量【1書+1實踐練習套組】》,采實文化出版。


【延伸閱讀】

AI焦慮大爆發 員工協助方案安定士氣

青少年活躍使用社群媒體易出現憂鬱症? 專家曝「1因素」是影響關鍵


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61878

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀