臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 健康醫療網

認同安心醫藥供應鏈 荷商歐嘉隆台灣分公司獲頒安心醫藥聯盟表揚

【健康醫療網/記者王冠廷報導】社團法人中華生技醫藥行業協會陳建州理事長在公益律師張耕豪律師、公益媒體健康醫療網劉政隆總監、躍獅連鎖藥局魏子文總經理與裕利醫藥集團周志鴻總裁等見證下,於6月18日頒發「安心醫藥聯盟證書」給荷商歐嘉隆有限公司台灣分公司,表彰該公司對醫藥產業發展的付出。陳建州理事長表示安心醫藥聯盟的宗旨就是要達到產品安心、服務安心,以及場域安心,法律是道德的最低標準,但聯盟的目標是在追求高道德的標準,希望讓所有的醫療供應鏈,包括製造和物流的部分,還有醫藥通路的醫院、診所、藥局,除了遵守最基本的醫藥相關法律和製造、運送及執業標準外,最重要的就是有一些是在灰色地帶,也就是法律上沒有真正管理到的地方,企業願意以更高的道德標準來守護,提供民眾更好的醫藥環境。



歐嘉隆為全球規模集注女性健康的藥廠



歐嘉隆為全球規模集注女性健康的藥廠,荷商歐嘉隆有限公司台灣分公司由Robert Mitchel勞博特總經理率領各領域專家團隊,為台灣女性健康及福祉提供「較好的與更健康的每一天」的用藥與解決方案,其應用範圍涵蓋生育健康、乳癌、心臟病、各類過敏以及氣喘等疾病。歐嘉隆觸角遍佈全球且業務內容多元,未來將持續推動成長,為全球女性開發需求急迫的新型藥物。



Robert Mitchell總經理表示︰「很榮幸能夠帶領優秀又賦有熱忱的台灣團隊。我們多元性業務內容提供我們可持續性成長的動力,讓我們可以繼續投資找出女性所迫切需要的藥物和解決方案。



荷商歐嘉隆有限公司台灣分公司是隸屬於亞太區-此區域有較大的多元性以及顯著的女性未滿足的健康需求。亞太區佔全球1/4女性人口– 超過一億人。我們觀察到顯著的健康需求來自: 每日180位孕產婦死亡於生產併發症、三千萬非預期懷孕導致75%墮胎率以及約五百萬人死於心臟血管疾病等,因此確信我們的工作可以大大改善女性的生命,她們的家庭與社會。



認同安心醫藥供應鏈 荷商歐嘉隆台灣分公司獲頒安心醫藥聯盟表揚



我們員工是我們公司的創造者,我們擁有強大的與充滿活力的文化,此文化建立於我們每天生活中堅強的核心價值。我們團結在一起帶動對全球女性健康更好的扶助。我們共同關注女性現在與每一天生活中最有關係的健康議題。



歐嘉隆藥廠+裕利醫藥物流+躍獅連鎖藥局 形成安心醫藥聯盟供應鏈



裕利醫藥集團是亞洲最大的醫藥保健服務公司,也是台灣知名醫藥物流供應商,提供國際頂尖的經銷物流、商業行銷業務服務及數位數據解決方案,來支持亞洲地區不斷增長的醫療服務需求,在新冠肺炎防疫期間,裕利身為配送疫苗與藥物的國家隊,為台灣防疫做出卓越貢獻。公益律師張耕豪律師表示裕利醫藥物流與躍獅連鎖藥局分別在2021年與2024年接受安心醫藥聯盟的表揚。歐嘉隆藥廠+裕利醫藥物流+躍獅連鎖藥局,三家公司位為藥品供應鏈的上中下游,都能認同安心醫藥理念,形成安心醫藥聯盟供應鏈,在現今消費者高度重視藥物品質的年代,共同守護民眾用藥安全。



躍獅連鎖藥局當年響應WHO打擊偽藥活動,展開保證真藥活動



躍獅連鎖藥局 魏子文總經理表示:「躍獅連鎖藥局服務社區已近35年,提供專業的用藥諮詢與健康照顧服務深得民眾信賴。當年為響應世界衛生組織WHO打擊偽藥活動,展開保證真藥活動,成立處方藥品供應物流,嚴格管控送到民眾手中的藥品品質,成為躍獅連鎖藥局的特色,2024年接受安心醫藥聯盟的表揚,共同推動安心醫藥聯盟的理念」。目前躍獅連鎖藥局為全台灣最大的連鎖藥局加盟體系,在藥品供給、醫藥物流、倉儲規劃到門市管理的成熟業界經驗下,與安心醫藥聯盟的宗旨「產品安心、服務安心,以及場域安心」不謀而合,期待在未來一同為台灣人民的健康盡一份心力。


【延伸閱讀】

中華生技醫藥行業協會 醫藥領軍前進馬來西亞

國立臺北護理健康大學、新生醫護管理專科學校、中華生技醫藥行業協會三方簽訂產學聯盟


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=62075

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀