臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-29 | 每日健康

背後狂長痘? 醫師授「五大方法」: 養出光滑背殺美背

在追求美麗與健康的時代,皮膚護理已經成為人們日常生活中不可或缺的一部分。而背部長痘的問題也是許多人的困擾,背部長痘不僅影響外觀,重點是平時不小心碰到還會痛到惱人。因此,採取適當的護理措施,對於預防和處理背部痘痘至關重要。



背後狂長痘? 醫師授「五大方法」: 養出光滑背殺美背


背部長痘,讓人相當困擾。(示意圖 / Shutterstock)


吳易儒醫師在其臉書專頁《芳療醫師 吳易儒|新竹雷射微整推薦|醫美 芳療 保養 身心靈》提出,引起背部長痘的原因非常多,包括油脂過度分泌、毛囊堵塞或細菌感染等。治療方式主要由清潔、控油以及清潔毛孔三方面下手,以下為改善背痘的五大方法:



1. 溫和清潔


每天使用溫和的潔膚產品清潔背部,尤其是在運動後或出汗後。選擇不含刺激性成分的沐浴乳,洗後肌膚不要有乾澀的感覺。



2. 避免擠壓


切勿用手指擠壓背部痘痘,這可能導致感染和留疤。



3. 選擇合適的護膚產品


選擇含有水楊酸或苦杏仁酸等成分的護膚產品,有助於去除角質和清潔毛囊,減少痘痘的形成。現在市面上有很多含有水楊酸的身體乳,建議每天做好清潔再擦乳液。



4. 避免穿著不透氣衣物


穿著透氣性良好的衣物,避免緊身衣服摩擦背部皮膚,有助於減少痘痘,以及色素沉澱的產生。



5. 飲食注意


避免攝取過多油炸食品、甜食和高糖飲料,這些食物可能會促進痘痘的形成。



背後狂長痘? 醫師授「五大方法」: 養出光滑背殺美背

美麗健康的皮膚不僅是外在的表現,更是內在健康和良好生活習慣的體現。透過上述五大方法,可以有效預防和減少背部痘痘。若痘痘情況很嚴重的話,還是建議到皮膚科就醫治療。


延伸閱讀
懷孕初期出血怎麼辦?婦產醫列「4危險徵兆」:持續1週以上快就醫
左眼跳財右眼跳災?趕快看醫生! 醫揭2大成因:「腦內有瘤」也可能

最新健康新聞

延伸閱讀