臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 每日健康

不想再生?男性結紮3大好處!醫師曝「後悔藥」神解 還能省荷包

對於沒有生育計劃的夫妻來說,男性結紮是較佳的避孕選擇,然而有些男性擔心結紮會影響性功能。事實上,現代的結紮手術已經非常成熟,並且不會對性功能產生負面影響。



不想再生?男性結紮3大好處!醫師曝「後悔藥」神解 還能省荷包

對此,戴定恩醫師在其臉書專頁《熱血暖男 戴定恩醫師|台北 文山 新店 泌尿科 疝氣 結石 攝護腺專業》列出了男性結紮的三大好處:



1. 手術容易且快速


相較於女性結紮手術,男性的結紮過程要迅速得多。女性需進行腹腔手術以結紮輸卵管,無論是手術時間、傷口深度或是疼痛程度,都會相對辛苦。而男性結紮手術僅需半小時,手術後也無需長時間臥床休息。



2. 有後悔藥可解


男性結紮的方式主要是將輸精管打結,阻擋精子和精液融合,因此仍然可以正常射精。若日後有備孕的想法,可透過手術重接輸精管,恢復生育能力的機會也比女性高。



3. 為荷包省下不少


結紮後無需再定期購買避孕藥或是保險套,為荷包減輕一些負擔。在手術費用方面,男性結紮相較於女性結紮,費用也較低。



不想再生?男性結紮3大好處!醫師曝「後悔藥」神解 還能省荷包


結紮手術是將輸精管打結,阻擋精子和精液融合。(示意圖 / 每日健康)


母親節即將來臨,若還沒準備好禮物,可以考慮進行結紮手術作為禮物送給太太。既表達了對妻子的關愛和體貼,同時也提升夫妻兩人的生活品質。


延伸閱讀
頭髮為何會變白?醫揭「1元兇」+6營養祕笈 恢復烏黑不再夢
30年體重維持在63公斤!營養師曝「香港天王郭富城維持身材的秘訣」

最新健康新聞

延伸閱讀