臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 每日健康

男性定時「清槍」好處多!醫曝4大益處:助改善睡眠、避免結石找上門

不少人談到自慰時,往往感到羞恥,實際上自慰屬於正常生理行為,只要符合適當頻率,不僅能解決慾望,還能調劑身心。對此,高雄博田醫院泌尿科主治醫師王建勝表示,男性定時「清槍」好處多,包括維持精子健康、避免結石找上門、減輕焦慮感及改善睡眠品質。



男性定時「清槍」好處多!醫曝4大益處:助改善睡眠、避免結石找上門


▲ 自慰屬於正常生理行為,只要符合適當頻率,不僅能解決慾望,還能調劑身心。(示意圖/每日健康)


王建勝在臉書專頁《粗其致勝 泌尿科王建勝醫師|高雄左營三民鳳山|疝氣 包皮 攝護腺 結石 性功能專科》發文盤點適度自慰的4大好處:


一、維持精子健康:規律清槍除了能幫助鍛鍊骨盆底肌肉,減緩勃起功能障礙、尿失禁之外,定期排空舊精子,更能維持精蟲的活動力,保證精子的品質。


二、避免結石找上門:攝護腺會分泌前列腺液、蛋白質和礦物質,若精液沒有定期排出,長期沉積就容易形成結石,藉由定期行房或自慰,射精時將這些物質一併排出,以預防結石找上門。


三、減輕焦慮上身:不過度的自慰能透過釋放多巴胺及催產素來舒緩身心靈,幫助心情愉悅之餘,也因為放鬆緣故,減輕焦慮感。


四、改善睡眠品質:和減輕焦慮感相關,自慰所釋放的荷爾蒙能夠改善睡眠品質、減少失眠,若是睡前清槍,更能大大提升一覺好眠的機率。



延伸閱讀
清明掃墓分秒鐘都在吸入「致癌物」? 專家警告:當心短時間內過敏「大爆發」
行房前喝咖啡更容易「性高潮」? 專家闢謠:心理作用罷了! 不如多做「8件事」有效

最新健康新聞

延伸閱讀