臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 每日健康

威而鋼會「硬到不下去」?泌尿科名醫曝真相:這樣吃反而有害

威而鋼俗稱「藍色小藥丸」,是治療勃起功能障礙的藥物。對此,三重好幸福泌尿科診所院長高銘鴻表示,確實有一些服用威而鋼後發生陰莖異常勃起的案例,但相當罕見,適量服用也不會對心臟有害,反而有助於維持勃起。



威而鋼會「硬到不下去」?泌尿科名醫曝真相:這樣吃反而有害


▲ 威而鋼俗稱「藍色小藥丸」,是治療勃起功能障礙的藥物。(示意圖/每日健康)


高銘鴻在臉書專頁《泌尿科 高銘鴻醫師》發文提到,威而鋼並不會讓人整天「硬邦邦」,雖然有一些服用威而鋼後發生陰莖異常勃起的案例,但相當罕見,不用過於緊張,要註意的是,若服藥後沒有「馬上」有感,千萬不要增加劑量或搭配其他藥物,否則可能會產生累積效應,造成身體不適。


高銘鴻指出,有人認為威而鋼對心臟有害,實際上威而鋼原本是治療心絞痛藥物,後來無意間被發現有「突出的副作用」,經醫師評估後,確認單獨服用威而鋼並不會對身體有害,但建議不要跟心臟病的藥物一起服用,以免影響冠狀動脈血管的收縮,造成血壓改變,提高心臟病發作或中風的危險。


高銘鴻表示,有人誤以為威而鋼可以提高性慾,但它只可以增加陰莖的血流量,幫助維持得比較久,換句話說,威而鋼並不是刺激性慾的藥物,而是幫助維持勃起的工具。至於很多人覺得威而鋼只適合老年人,高銘鴻直言,雖然性功能障礙會隨著年齡的增長更為常見,但威而鋼並不是老年人專用,若有任何勃起功能障礙,都應去看醫師,從醫師的專業建議中獲得有效的改善。



威而鋼會「硬到不下去」?泌尿科名醫曝真相:這樣吃反而有害

高銘鴻強調,雖然威而鋼是成熟且廣泛用於治療勃起功能障礙的藥物,卻不是可以解決所有性功能問題的萬能丹,建議服用前先尋求專業醫師的指導,才能夠好好享受威而鋼的好處,且無需擔心藥物的風險。


延伸閱讀
到底是溝通還是吵架?心理師授「親密關係有效溝通的三大技巧」
癌症年會驚現「抗癌益菌」! CBM588聯合免疫療法延長肺癌存活期?

最新健康新聞

延伸閱讀