臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-07 | 台灣好報

媽咪我愛您!鳳山醫院醫護用音樂快閃病房

媽咪我愛您!鳳山醫院醫護用音樂快閃病房

【記者 王苡蘋/高雄 報導】疾病路上愛相隨!醫護人員、社工師、醫品師、營養師及行政人員等,於今日各病房快閃演奏母親節組曲,悠揚的樂曲引來歡呼喝采,病人聽了很感動也跟著哼唱搖擺,鳳山醫院也特別準備200束康乃馨鮮花,於快閃結束後由醫護團隊及志工們一起贈送病人,傳達對病人的關懷與節慶祝福。病人洪女士收到康乃馨鮮花感動的表示:「已經很多年沒渡過母親節了,沒想到可以在醫院參與這溫馨的活動,很感謝院方的用心。」


媽咪我愛您!鳳山醫院醫護用音樂快閃病房

鳳山醫院醫護團隊為了讓治療中病人感受到母親節節慶氛圍,由李建德院長號召醫院各類職員成立烏克麗麗社團,大家一起利用下班時間學習彈奏,就是希望病人除了對醫院醫療的專業認同外,也能感受到團隊的溫暖及熱情。活動召集人李建德院長表示透過這次快閃活動除了展現團隊動員的力量,也表現共同關懷及照護病人的決心,讓來院的病人都能感受到溫暖。


媽咪我愛您!鳳山醫院醫護用音樂快閃病房

這場母親節快閃演奏以「天下媽媽都是一樣的」開場,最後以「聽我說謝謝你」作為活動結尾,透過「謝謝你,感謝有你,世界更美麗」、「謝謝你,感謝有你,把幸福傳遞」等別具意義的歌詞,讓醫病關係更加緊密,也串起人與人之間的愛與情誼。悠揚的樂聲及歡樂讓現場的病人及家屬紛紛拿起手機拍照和錄影,讓醫院充滿了溫馨、開心的氣氛。活動後也有病人家屬報名加入志工行列,希望透過一己之力讓愛蔓延。

李建德院長表示,社團會一直用音樂在各活動場合傳達關懷及陶冶民眾、同仁身心靈,並透過音樂拉近彼此距離。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀