臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-10 | 台灣好報

健康飲食新風潮 國產鹿茸養生料理包美食好滋味

健康飲食新風潮 國產鹿茸養生料理包美食好滋味

【記者 彭姿穎/台北 報導】含有豐富胺基酸與多種礦物質的鹿茸,跳脫大多用來泡藥酒的形象,加入料理中為日常飲食增添營養價值。 有限責任中華民國鹿產品運銷合作社攜手國宴主廚溫國智,共同開發具有特色的國產鹿茸簡便養生料理包-「鹿茸珍饌」系列,日前正式亮相,並邀請氣象主播王淑麗親臨現場品嚐,見證國產鹿茸養生美食的無限魅力。


健康飲食新風潮 國產鹿茸養生料理包美食好滋味
▲有限責任中華民國鹿產品運銷合作社監事主席劉守振、中華民國養鹿協會理事長張淑珍、財團法人中央畜產會助理蕭心瑜、財團法人中央畜產會課長林正祥、有限責任中華民國鹿產品運銷合作社理事主席林成璋、農業部畜產試驗所南區分所副分所長張伸彰、國宴主廚溫國智、氣象主播王淑麗、營養師廖欣儀合影。

在記者會現場溫國智主廚示範養生料理包的多變料理,開朗又陽光的氣象主播王淑麗亦蒞臨現場,體驗試吃「鹿茸珍饌」新滋味,並分享她對這款美食的感受,這也是她首次品嚐這幾款獨特的鹿茸料理,身為活潑又好學的職業婦女,平日在工作、家庭與學校之間忙碌不已,對她來說,這款便利又養生的「鹿茸珍饌」系列,不用大費周章採買備料、 顧爐火,輕輕鬆鬆就可以讓家人享受養生美食,可說是職業婦女的一大福祉。


健康飲食新風潮 國產鹿茸養生料理包美食好滋味
▲農業部畜產試驗所南區分所副分所長張伸彰致詞。

有限責任中華民國鹿產品運銷合作社林成璋理事主席表示,「鹿茸珍饌」融合了養鹿產業多年來開發鹿茸多元產品經驗,對品質嚴格把控,再加上溫國智主廚的獨特烹飪技巧,打造出了一系列口感豐富、營養豐富的美味佳餚。 廖欣儀營養師特別指出,國產鹿茸含有小分子的胺基酸、多胜肽、黏多醣、卵磷脂,以及多種礦物質如鈣、磷、鐵、鉀、鈉、鎂等,將鹿茸片、鹿茸粉加入料理中,為日常飲食增添營養價值。

台菜小天王溫國智主廚表示,此次推出的首批簡便養生料理包系列,包含鹿茸珍寶D咖、鹿茸藥膳排骨和福祿喜丸子三款,每一款都是經過精心挑選的搭配食材,採用高溫高壓滅菌技術包裝而成,無添加防腐劑,可常溫保存,消費者開封後以電鍋蒸煮或於鍋中煮滾即可覆熱,輕鬆品嚐食材新鮮美味。


健康飲食新風潮 國產鹿茸養生料理包美食好滋味
▲以「鹿茸珍饌」系列–鹿茸珍寶D咖製作美味佳餚。

除了「鹿茸珍饌」新品發表之外,現場還展示合作社與養鹿協會近年來開發的多項國產鹿茸多元產品,包括獲得歐盟QPS及美國GRAS認證及功效專利的鹿隊長益生菌、鹿茸成分高達49%的鹿茸龜鹿三寶膠囊、一包即可吸收天然膠質、 鈣質及多種氨基酸精華的龜鹿茸益飲等保健品,讓與會貴賓更深入了解國產鹿茸的多樣用途與高CP值,認識國產優質鹿茸的多元發展與應用。 (照片:有限責任中華民國鹿產品運銷合作社提供)

最新健康新聞

延伸閱讀