臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 台灣好報

社區健康服務全人全社區照顧計畫 部立嘉義醫院率先啟動

社區健康服務全人全社區照顧計畫 部立嘉義醫院率先啟動

【記者 劉芳妃/嘉義市 報導】嘉義醫院今年成立社區健康部,以「預防疾病、促進健康」為目標,攜手嘉義市各里里長,共同成立13處社區健康關懷據點,以活潑趣味的衛教方式和影片宣導,將健康識能、健康促進篩檢服務、慢性病管理及長照鏈結服務帶入社區,讓健康服務深入每個角落。


社區健康服務全人全社區照顧計畫 部立嘉義醫院率先啟動
嘉義醫院積極配合中央政策率先啟動執行「全人全社區照護計畫」,針對未接受個案管理服務的社區患者進行收案,讓三高病患可以得到妥善的整合照顧。透過深化與社區里長的合作,隨時反映預防保健、健康衛教以及長照諮詢等各方面需求,讓社區民眾有更便捷的健康服務。醫院也將推動以預防為重的一站式健康服務,與社區里長共同推動癌症篩檢、市民整合性篩檢、健康促進等活動,協助市民及早發現、管理和控制慢性疾病,預防或延緩失能失智。重點服務更將針對潛在四高民眾(高血壓、高血糖、高尿酸、高血脂),由社區個管師定期駐點服務,推動日常指標監測服務,透過健康衛教提高民眾對疾病的認識與重視。


社區健康服務全人全社區照顧計畫 部立嘉義醫院率先啟動
莊仁賓院長說,嘉義醫院致力於提供優質的醫療服務,並持續深入社區,積極拓展健康關懷據點,提供社區長者友善健康管理服務及友善舒適的長照諮詢窗口。希望能藉由多年來的在地專業醫療服務經驗建置以長者為中心的照顧網絡,守護社區長輩。滿足市民多元健康照顧需求,全面提升嘉義地區民眾的健康識能,達到健康城市的願景。

圖:衛生福利部嘉義醫院今年成立社區健康部,以「預防疾病、促進健康」為目標,攜手嘉義市各里里長,共同成立13處社區健康關懷據點,推動日常指標監測服務,透過健康衛教提高民眾對疾病的認識與重視,讓健康服務深入每個角落。(照片:院方提供)

最新健康新聞

延伸閱讀