臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-20 | 台灣好新聞

肌膚保養別貪心 醫師告訴你維持肌膚光彩的秘密

生活中心/綜合報導

肌膚保養別貪心 醫師告訴你維持肌膚光彩的秘密
醫師建議:做好「舒緩保濕」讓肌膚維持亮麗光彩。(圖/陳昱璁醫師提供)

外在環境越來越糟,生活壓力也越來越大,許多人直接反應在生活作息及飲食的不正常,又加上春天氣候多變,時而炎熱、時而陰雨綿綿,皮膚問題也隨之成長。在無法改變外力的情況下,怎樣在多變的生活中,還能維持肌膚亮麗光彩,一直都是現代人關注「日常保養」的議題。但市面上皮膚保養品百百種,許多消費者在使用產品後,仍會出現皮膚乾癢、泛紅的問題,究竟為什麼會這樣呢?

皮膚科陳昱璁醫師提到:「肌膚保養千萬別貪心,除了要先了解本身膚況外,更要選擇自己適合使用的保養品,才能讓肌膚維持在最佳狀態。市面上許多品牌,有時會為了效果,在產品內額外添加許多的「保濕」、「敏弱」、「舒緩」成分,讓不少消費者趨之若鶩,認為使用這類保養品,就能讓肌膚更健康。但在添加這些成分的同時,往往還需額外添加更多的「佐劑」,這些正是造成我們皮膚問題的主因。久而久之下,會對肌膚產生非必要的負擔。」

因此,皮膚專科陳昱璁醫師建議:在選購保養品時,一定要看「成分列表」,成分越單純越好,像是只含六種成分,以礦物油脂為基底的益皮特,不含人工化學添加物、香料、色素與SLS添加物,可讓肌膚擁有自主鎖水作用,降低肌膚負擔。

皮膚科陳昱璁醫師還提到:「肌膚具有自我修復能力,好的肌膚保養,就是掌握關鍵的舒緩保濕,才能從根本解決肌膚問題,當修復大於破壞,肌膚狀況就會越來越好。」
還有一點很重要:「保濕工作需平時做起,而不是天氣乾燥時才來加強保濕,擦得次數也建議是薄薄一層,少量多次,才能讓保濕劑有效持續性的吸收,同時不會造成肌膚負擔,像是Epaderm專注肌膚保濕、舒緩、修復三大構面,可幫助肌膚維持長效「舒緩保濕」,協助重建肌膚屏障。」

「再來就是依個人膚況選用適合產品,膚質較油的建議選用化妝水、保濕凝膠/凝露、乳液保濕;膚質較乾的,則選用乳霜或油類產品,肌膚保養不容馬乎,需要為自己量身定做。」

陳昱璁醫師最後提醒:了解自身膚況特性,選擇單純的保養品,落實每日保養,同時根據當下膚況選擇保養品的質地,才是維持肌膚亮麗光彩的秘密!

詳情可查詢:https://epaderm.com.tw/

更多新聞推薦
COVID-19腦霧引起認知障礙 工作能力可能因此下降

最新健康新聞

延伸閱讀