臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 台灣好新聞

美麗與信任的契合 張佳穎醫師說明改善皮膚鬆弛的解方

生活中心/綜合報導


美麗與信任的契合 張佳穎醫師說明改善皮膚鬆弛的解方
張佳穎醫師強調現代人臉部肌膚保養至關重要,指出都市生活節奏與環境污染嚴峻,臉部肌膚面臨挑戰。(圖/璞之妍診所提供)

在當代社會,人們對於美麗與保養的追求已然成為生活的一部分,不僅是外在形象的展現,更是對自己的一種關愛。在此美容風潮中,璞之妍診所的張佳穎醫師,透過她豐富的臨床經驗,揭開現代人對皮膚保養用心的核心。台大醫學系出身的張醫師,從皮膚專科跨域到醫美領域,透過其深厚的皮膚專科經驗與底子,更能在醫美診療上輕鬆自如的找到患者的問題核心,張醫師表示,透過向求診者詳細解釋病灶的原理,針對皮膚問題的根本去做治療,才能在注重醫患關係的醫美界,建立醫患雙方充足且長久的信任關係。

提到一開始將皮膚科選為第一志願的原因,張佳穎醫師說到:「我對皮膚科,是一見鐘情,當初大五到各科室見習,看到老師們針對皮膚的徵狀診斷或推理,還有治療室的各種小治療、雷射、小手術,就立定選科志向。」畢業後,張醫師在皮膚科累積了相當豐富的經驗,後來轉向醫美領域深耕,是因為更喜歡與客人維持長久的關係,她提到:「每年都能持續幫信任我的客戶解決皮膚問題、照顧他們的外貌,陪伴他們追求美麗,是讓我在心靈上很滿足的一件事。」

張佳穎醫師深刻了解現代人臉部肌膚保養的重要性。她指出,隨著都市生活節奏的快速和環境污染的嚴峻,臉部肌膚逐漸受到挑戰。日常面臨的紫外線、空氣中的微粒、生活壓力等,都成為肌膚健康的威脅。然而,談及肌膚保養不能只限制在臉部。在現代,局部鬆弛狀況也成為眾多人的一大困擾。儘管有人透過規律運動、按摩等方式試圖改善,但張醫師指出,皮膚若出現鬆弛狀況,是難以靠患者自身的保養方式解決的。

「老化是鬆弛的主要因素,但減重或產後的女性,由於身體變化迅速,更容易產生皮膚鬆弛的現象。」張醫師透露,民眾自行單一保養的方式可能難以有效解決。若想要一次性改善,張醫師表示,許多民眾選擇智能溫控電波療程,它是一款微侵入性的拉提緊緻型電波,以智慧溫控細針為核心技術,透過精密控制的電波能量,使其在治療過程中能夠精確維持在 67°C,同時配合 10°C 的冷卻系統,以保護表皮免受高溫損害。它能有效增加肌膚真皮層的彈力蛋白、膠原蛋白、玻尿酸,同時緊緻及提升肌膚的整體彈性,達到撫平身體紋路、橘皮組織的良好效果。

張醫師表示,智能溫控電波基本上進行單次治療,就能有不錯的成效,是許多有鬆弛困擾的女性所喜愛的熱門療程,但治療後需要一段時間讓膠原蛋白等組織新生,因此平均在術後兩到三個月後便能在日常生活中感覺到皮膚慢慢緊實,並肉眼可見皮膚更加緊緻,找回年輕的曲線。術後保養也較為簡單,只需注重保濕及防曬,但因為微針探頭仍會留下細小傷口,故要保持施術部位的乾淨、並避免浸泡,通常一個禮拜內就能痊癒。

張佳穎醫師以獨特的醫美觀點和對待客人的誠懇態度贏得了許多患者的信任。她表示,每個人的美麗都有其獨特之處,應該堅持追求自然、平衡的美感,所以鼓勵患者不需要太過度追求主流標準的審美比例,而是找到符合自己審美觀念、願意傾聽溝通的專業醫師,才能達到理想中的自己。

在張醫師看來,醫美關係的基石在於信任,她表示,透過和患者的充分溝通,確保雙方達成共識,才能制定出令雙方都滿意的療程規劃。因此,璞之妍診所不僅提供專業的醫美診斷,更注重與患者的深入對話,確保了解患者的需求和期望。診所與醫師致力建立醫患之間的信任和共識,為每位顧客打造獨一無二、符合個人特色的美麗。


美麗與信任的契合 張佳穎醫師說明改善皮膚鬆弛的解方

張佳穎醫師以獨特觀點和誠懇態度贏得患者信任,強調自然美感,鼓勵找到符合個人審美觀的專業醫師。信任是醫美的基石,為患者打造獨特之美。(圖/璞之妍診所提供)

更多新聞推薦

各地溫暖穩定 留意日夜溫差大

最新健康新聞

延伸閱讀