臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 台灣好新聞

異味發出警示 泌尿科醫生指出四類人應考慮包皮手術

生活中心/綜合報導


異味發出警示 泌尿科醫生指出四類人應考慮包皮手術

男性健康議題近日受到關注,菲仕美診所-吳國興醫師指出,包皮問題可能給男性帶來不僅僅是外觀上的困擾,還可能引發嚴重的健康問題。幾乎每年全球有1/3的男性因為包皮問題而尋求醫療幫助,顯示這個問題在男性中相當普遍。

根據吳醫師的解釋,包皮是覆蓋在陰莖龜頭外的皮膚,在胚胎時期隨著陰莖的成長而形成,具有保護龜頭的功能。然而,一些男性可能會因包皮問題而面臨疼痛、異味、炎症和感染等嚴重後果。統計數據顯示,10歲以上的生理性包莖者約佔男性人口的10%,隨著年齡增長,這一比例會下降至僅1%左右。

吳醫師指出,以下四類人應該積極考慮進行包皮手術:頻繁的包皮龜頭發炎、嵌頓式包皮(包皮無法推回原位)、包皮過長導致勃起時龜頭無法露出。除了這些生理問題外,許多男性也因包皮問題而導致自信心下降和性生活品質下降,這也是考慮手術的因素之一。

為什麼要考慮包皮手術?手術不僅能解決這些問題,提高生活品質,還可以預防未來可能出現的健康問題,如感染和其他併發症。解決包皮過長、狹窄等問題,改善因包皮引起的性生活品質,減少感染風險,提升自信心,同時減少多項性病感染機率,降低女性伴侶子宮頸癌風險與男性伴侶肛門癌風險。

雖然許多男性可能遲疑是否進行包皮手術,但根據菲仕美診所-吳國興醫師指出建議,這是保護自己健康的重要步驟。及早諮詢專業的泌尿科醫生,討論是否需要進行包皮手術。無論您屬於以上哪一類,都應該考慮尋求專業醫生的意見。如果您需要進一步了解,請不要猶豫向專業醫生諮詢。

更多新聞推薦

韓國瑜被女綠委熊抱性騷 她怒吼:挾持國會議長?

最新健康新聞

延伸閱讀