臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-04 | 台灣好新聞

一站起來就頭暈? 8大「高鐵質食物」帶你充分補充鐵質!

記者楊博喻/綜合報導


一站起來就頭暈? 8大「高鐵質食物」帶你充分補充鐵質!

「鐵」對於人體來說,是必須的營養素,因為作為血紅素製造的主要元素,鐵可以運輸氧氣使人體正常運作。但若缺少鐵,可能會造成身體容易疲累、頭暈,甚至也會造成其他身體的負擔,如掉髮、抑鬱等症狀。若要充分的補充鐵質,可以從飲食進行改善,接著就一起來看看網友們建議的「高鐵質食物」有哪些吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「高鐵質食物」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的8大高鐵質食物排行。

「豆類」鐵質豐富還能降低血壓膽固醇 「動物內臟」含鐵豐富成補湯首選

觀察近一年內網友針對「高鐵質食物」的相關話題討論,可以發現「豆類」因含有豐富的鐵質而備受社群討論,有網友就在討論區分享自身補鐵經驗,因為自己孕期食量時好時壞,碰到肉類更是會反胃嘔吐,經醫師建議可透過吃豆類食物補鐵便愛上了豆類食物,表示「豆類真的是超適合孕婦食用」,引起網友的共鳴說道「我也是懷孕後開始喜歡上豆腐這些食物,清淡又能補鐵」、「真的,而且豆類吃了很容易有飽足感,減肥想補充鐵質也適合」,成為不少網友的補鐵首選之一。

另外「堅果」也是引起網友熱議的補鐵食物,像是腰果因為是鐵含量最高的堅果,同時又含有優質油脂以及蛋白質,是在堅果類中呼聲很高的食物之一,不少網友留言「想補鐵,吃腰果就對了」,還有不少網友提到,堅果不需額外烹煮、可以直接食用的便利性,是自己補鐵時的重要選擇要素之一。

而「內臟」也是被網友激推的補鐵食物之一,內臟因為有豐富含量的鐵以及其他營養素,因此在產後坐月子時,各種用動物內臟燉成的補湯也是備受產婦歡迎的補鐵食物之一,網友也直呼「手腳冰冷吃豬肝真的最有效」。

想要預防缺鐵症狀,除了保健食品之外,也可以從飲食開始改善。你也有常吃以上哪些食物嗎?快檢視一下自己日常的飲食清單,為自己補充最充分的營養素吧!

更多新聞推薦

嚴重異位性皮膚炎影響身心 醫:3大重點改善生活品質

最新健康新聞

延伸閱讀