臺北市
23°
( 27° / 20° )
氣象
2021-03-09 | 華人健康網

台帛旅遊泡泡一針強心劑!指揮中心:希望開放雙邊免居家檢疫

針對帛琉旅遊泡泡專案,台灣三個部會昨天進行討論,是否有達成共識?關於台帛旅遊泡泡的一些規定是否定案?備受國人關心。而中央疫情指揮中心指揮官陳時中今9日早上表示,目前台帛旅遊泡泡的規劃是希望雙方都不用居家檢疫。

台帛旅遊泡泡一針強心劑!指揮中心:希望開放雙邊免居家檢疫

中央疫情指揮中心發言人莊人祥於下午記者會上也表示,目前主要考慮如何進行居家檢疫,會使遊玩的興致降低,因為目前兩國都沒有疫情,加上帛琉的檢疫都是由我國新光醫院執行,如果兩國經過溝通方向都能認同,信任公開疫情資訊,也希望能朝向都不用居家檢疫的方向規劃,但還是需要等雙方都談妥再公布。

台帛旅遊泡泡一針強心劑!指揮中心:希望開放雙邊免居家檢疫
新光醫院長期援助帛琉醫療,甚至帛琉的檢疫也都是由新光醫院執行。(圖片提供/新光醫院)

至於繼帛琉之後,是否還會再規劃開放其他國家的旅遊泡泡?莊人祥也表示,目前只有先針對帛琉在進行,至於指揮官昨天提到越南,是因為越南有符合疫情安全且有旅遊景點,但是,目前越南也還沒有進行洽談。

莊人祥表示,昨日三個部會開會結果,針對細節比較屬於各部會應該去確認,並且要和帛琉討論後才能做確認,所以暫時無法說明。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84671

最新健康新聞

延伸閱讀