臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-13 | 華人健康網

5/20前全台每戶都有一份快篩試劑,唾液快篩在內嗎?指揮中心這樣說…

唾液快篩開賣第二天,仍然看見排隊人潮。確診人數持續飆升,快篩試劑需求大量增加;衛福部疾管署副署長莊人祥日前表示,目標是希望在5月20日之前,每一戶家庭都有一份快篩試劑。今13日疫情記者會有媒體詢問,其中有包含唾液快篩嗎?


5/20前全台每戶都有一份快篩試劑,唾液快篩在內嗎?指揮中心這樣說…

唾液快篩。(圖片提供/維康藥局)

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,新品上市就有人去排隊,唾液快篩無關乎實名制,莊人祥說的是實名制,一天會發出40萬人份,全國有8百多萬戶,大概20多天平均就會發出8百多萬份,平均就會達到每一戶都有一份。當然也不至於這麼平均,有的家庭排的多,有的家庭排的少,總是在20幾天後,8百多萬人份發出去,大概有4千多萬劑次在市場流通使用,加上超商販賣與公費提供,大概一天就有50萬到70萬劑次。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88876

最新健康新聞

延伸閱讀