臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 三星傳媒

屏東女中醫學社團參訪屏東醫院 探索職涯

(記者廖銘瑞/屏東報導)國立屏東女子高中醫學社團一行35人,於5月30日在社團老師台灣橋頭地方檢察署榮譽法醫師羅秀雄的帶領下,至衛福部屏東醫院參訪,進行了一場精彩的醫療體驗之旅,讓未來有興趣投入醫療領域的年輕學子們觀摩醫院的生態,瞭解醫護人員所從事的醫療服務內容,作為未來的選擇醫療工作參考。同學們在本次參訪中獲得了許多寶貴的醫療實務經驗,除對醫院運作有初歩的概念外,對醫學領域也有了更深刻的認識,獲益滿滿。

屏東女中醫學社團參訪屏東醫院 探索職涯

屏東女子高中醫學社團一行在社團老師台灣橋頭地方檢察署榮譽法醫師羅秀雄的帶領下,至屏東醫院參訪。(圖/屏東醫院提供)

屏東醫院院長李懿倫致詞時表示,屏東醫院自日治時期(明治43年)即設置,早年又稱為「阿緱病院」,是已具百年歷史之公立醫院,在地深耕守護著屏東鄉親的健康,目前是屏東地區最具規模與知名度的醫療機構之一,因與高雄醫學大學附設醫院的醫療合作多年,醫學中心專業醫療團隊完整進駐,與重大的醫療儀器設備的引進,著實提昇了屏東在地醫療服務品質,也陸續與各大學進行產學的合作,藉此落實醫療的在地化與人才的培育。

屏東女中醫學社團參訪屏東醫院 探索職涯

在此次參訪中,屏東女中醫學社團的同學們實際觀摩醫院的臨床情境和運作,透過不同領域的醫療專業人員詳盡講解與演示,從醫學知識的基礎入手,深入瞭解了各項醫療儀器與技術的實際應用,讓同學們更加深入體驗到醫院的工作環境與臨床作業的緊張與挑戰。此次參訪的亮點之一是學生們參觀了屏東醫院放射腫瘤治療中心最新引進的「全方位智能化精準定位癌症放射治療儀直線加速器」,具4D/6D全身立體定位影像導引,透過技術人員的解說,瞭解惡性腫瘤與放射線治療相關治療的相關性。同時也參觀了放射線科「640切電腦斷層檢查儀(CT)」及全新「高階/高層次磁振造影掃描儀(MRI)」,探索身體的不同器官組織在經過儀器的檢查後,都能讓病肇頓時現形,提供醫師更精確的診斷與治療。

屏東女中醫學社指導老師羅秀雄表示,本次參訪是一次非常寶貴的學習經驗,同學們獲得了豐富的醫療知識,更深刻地了解了醫學產業的重要性與挑戰,可讓同學們於對未來進入醫學領域的志願更加堅定。

李懿倫說,醫院能夠為學生提供這樣的學習機會感到非常榮幸,並希望透過這樣的活動,也讓同學們更加瞭解屏東醫院在醫療領域的優勢與特色,並藉此機會,能夠啟發更多年輕人對醫學產業的興趣與投入,未來能夠在醫學領域中有所建樹,為屏東的醫療產業發展培養更多優秀的人才,為社會健康事業做出貢獻。

最新健康新聞

延伸閱讀