臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-04-05 | 勁報

防疫無假期 黃偉哲至花園夜市宣導「社交距離」

防疫無假期 黃偉哲至花園夜市宣導「社交距離」
目前特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情已全球大流行,導致我國近期境外移入病例數快速增加;努力清查源頭中的本土病例也零星增加,威脅國內防疫安全。黃偉哲市長提醒,為降低本市社區感染風險,在兼顧民眾生活如常,又要顧及防疫安全等雙重前提下,市長帶領經發局、警察局及衛生局市府團隊到夜市宣導「社交距離」注意事項。

4日晚間臺南市長黃偉哲至花園夜市視察,向攤販及排隊民眾宣導,在無法保持適當「社交距離」情況下,是配戴口罩的正確時機。黃偉哲市長表示,冠狀病毒以飛沫及接觸傳染為主,尤其病人飛沫距離可達1公尺,在通風不良的空間近距離相處15分鐘以上,沒有適當防護,容易形成傳染的危險條件;建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺之距離;若參與活動中的「非特定」人都能正確佩戴口罩,則可豁免社交距離。

黃偉哲市長現場衛教排隊民眾的「社交距離」至少間隔1公尺,而人潮擁擠的花園夜市,還是要戴口罩才安全。另,市長還強調「務必做好手部衛生,以肥皂勤洗手」。

臺南市政府衛生局建議民眾,近日盡量避免出席展覽會、體育競賽、演唱會、宗教集會丶健身房等近距離接觸之社交活動,也應避免進入與維生無關之娛樂等性質之場所,例如KTV、網咖、夜店、酒店、PUB等;另請餐廳、校園或辦公室、大眾運輸、賣場或其他營業場所、夜市或商家易出現排隊人龍之處、特殊機構(如長照機構、監獄等)及其他提供非特定人出入之場所的業者或管理人員,依據準則提供維持社交距離之個別規範。另請民眾在防疫期間,務必遵守相關規範,以降低社區感染與傳播的機會,保護自己也保護他人。(照片由臺南市政府衛生局提供)
防疫無假期 黃偉哲至花園夜市宣導「社交距離」

防疫無假期 黃偉哲至花園夜市宣導「社交距離」

最新健康新聞

延伸閱讀