臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 勁報

全力相挺醫護 高市加碼春節期間醫護及防疫人員津貼及慰助金

全力相挺醫護 高市加碼春節期間醫護及防疫人員津貼及慰助金

隨著年節將屆返鄉人潮以及北部醫院群聚事件等防疫壓力遽增,高雄市目前居家隔離16人、居家檢疫5309人、自主健康管理1686人,高雄市武漢肺炎流行疫情指揮中心除全面提升醫療院所與社區防疫強度外,並且超前部署調查全市醫事人員在緊急狀況發生時投身第一線支援的醫院,共有507位醫師、護理師、放射師、藥師及醫檢師響應簽署自願書,救人助人是醫事人員的天職,對於秉持熱忱與專業力守防疫堡壘的醫事同仁,市府一定全力相挺,感謝有您讓全體市民安心過好年。

市長陳其邁今日前往高雄醫學大學附設中和紀念醫院視察防疫醫療整備各項軟硬體設施,特別關心醫護同仁的狀況,並宣佈
(一) 感謝醫院所有同仁在武漢肺炎肆虐下的高風險仍秉持專業犧牲奉獻,對於執行業務期間不幸暴露而被匡列「居家隔離」者,發給每人3萬元慰助金;經「確診感染」者發給每人10萬元慰助金。
(二)感謝高雄市12家指定隔離醫院以及11家指定採檢醫院2/11除夕至2/14初三年節期間堅守崗位無私付出,加發春節防疫津貼「專任醫療小組」照顧確診個案的醫護及專責放射、感控師每人每日1000元。收治通報或疑似個案,春節期間出勤的醫事及相關人員(包含清潔人員等)發給每人每日500元。
(三)感謝市府防疫團隊(含防疫計程車、救護車等)2/11除夕與2/12春節出勤者每人每日發給1000元防疫津貼。值勤而無實際出勤者(如關訪)每人每日發給300元防疫津貼。

陳其邁再次感謝醫護同仁的辛勞,冒著風險,守護全民健康。遇到醫護及防疫人員,別忘了跟他們說聲:加油!

最新健康新聞

延伸閱讀