臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-01 | 優活健康網

虹韻推居家睡眠檢測 打造全方位聽力與睡眠健康照護服務

隨著科技的進步,電子產品、耳機的使用頻率與時間不斷增加,人生活習慣的改變,同時也伴隨許多文明病的產生。根據2003年Fischer等學者報告指出,發生突發性聽力損失的病人中有較高比例的人更容易罹患阻塞型睡眠呼吸中止症 。虹韻致力提升國人對聽力與睡眠健康的重視,除了提供專業聽力檢查,今年更納入居家睡眠檢測,提供全方位的聽力與睡眠照護服務。

虹韻參加明基佳世達集團在台灣醫療科技展的展區,於11月30日至12月3日在台北南港展覽館1館4樓現場展示聽力與睡眠照護新趨勢,更提供民眾免費聽力篩檢,攤位編號M120,合力打造智慧醫療新未來。

睡眠呼吸中止症在全人口的罹病率為2-4% ,與氣喘不相上下,並且會累及全身各個系統,顯著增加患者慢性心血管與代謝疾病的發生率及死亡率

隨著近年成人睡眠呼吸中止症的盛行率有升高的趨勢,突發性聽力損失的病人也有較高比例容易罹患阻塞型睡眠呼吸中止症,虹韻延伸服務項目,提供居家睡眠檢測服務。

在聽力保健方面,虹韻聽力師蔡明憲提醒,大部分的聽損是不可逆的,如在就醫後確認聽力無法恢復,建議及早透過聽覺輔具給予適當的聽覺刺激。同時進行聽與溝通訓練,協助穩定配戴聽力輔具與建立聆聽習慣,改善聽力以提升溝通能力及生活品質。

為提升民眾對聽力保健的重視,虹韻於12月3日上午11點,將在台灣醫療科技展M120展區舉辦免費聽力保健講座,歡迎民眾踴躍參與。

最新健康新聞

延伸閱讀