臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-09 | 優活健康網

有食譜》低熱量「香蕉脆片」自己動手做!簡單「3步驟」香甜又濃脆

香蕉的營養豐富,也是鉀含量豐富的水果,每磅香蕉鉀含量高達1,141毫克,鈉僅有3毫克,多吃香蕉可以預防高血壓及心臟病。香蕉除了直接吃外,也可以做成其他點心,像是香蕉脆片、香蕉煎餅、香蕉蛋糕等等,《優活健康網》特摘此篇香蕉脆片食譜,民眾在家也能自己動手做!

香蕉是國人愛吃的水果之一,全年皆有生產,依季節不同口感略有差異,除了直接食用,香蕉也常被用作甜點食材。農糧署在臉書分享製作香蕉脆片的食譜,讓民眾在家也能親手製作香蕉小零食。



香蕉脆片食譜

香蕉脆片的製作方法有3步驟,首先準備較生硬的香蕉5或6根、細砂糖少許以及檸檬汁15克。

  • 將香蕉去皮並切成薄片備用,同時,烤箱預熱100度
  • 在香蕉片雙面塗上檸檬汁,沾些許細砂糖後放上烤盤
  • 烤箱以100度高溫烤約30分鐘後取出烤盤,待香蕉片冷卻變硬,香甜濃脆的香蕉脆片即完成


  • 挑選香蕉撇步

    香蕉家族又分為細長香蕉和粗短香蕉,它們的色香味形皆有些不同。細長香蕉香濃甜美,果指彎曲呈月牙狀,果柄較短,果皮黃色、有5~6個稜;粗短香蕉甜中帶酸、口感較Q,它的果指兩端較細、中間較粗,果柄較長,果皮為灰黃色、有3~4個稜。

    農糧署教挑選香蕉撇步,蕉柄黃色風味最佳,且無乾枯皺縮;果皮光滑飽滿,帶有微小斑點者佳;果指飽滿且外緣稜線不明顯。


    歡迎加入《優活健康網》line好友,更多醫療新知搶先看!

    最新健康新聞

    延伸閱讀