臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-08 | 優活健康網

獵香師彭倏耕獨創義大利精油料理 體驗五感極致盛宴

擅長精油研究與應用的台灣知名的獵香師彭倏耕,除了致力精油教育以及探索全世界精油原料外,日前舉辦了一場別出心裁的「義大利精油晚宴」,也是台灣罕見地將精油搭配料理,同時加入了分子調酒的元素。

獵香師彭倏耕獨創義大利精油料理 體驗五感極致盛宴

(左起)為Expressions Parfumées亞洲市場總監 Christopher Palleau、法國GIP調香師許藝馨、ISSA 主席何宗禧、獵香師彭倏耕、Expressions Parfumées亞太地區負責人Patrick Gouret。(圖/彭倏耕)

本次晚宴使用彭倏耕獨家代理的義大利聖卡羅柑橘精油

透過精密分析各精油的調性,使其獨特香氣與風味完美融入料理之中;搭配獨創分子調酒及由法國GIP調香師許藝馨設計的擴香系列,讓來賓沉浸味覺與嗅覺的極致盛宴。此外,專為此次晚宴調製的米其林風味創意巧克力,也展現了台灣與義大利之間的技術融合。

晚宴中邀請到來自法國的Expressions Parfumées的頂尖團隊、ISSA國際香氛藝術協會主席何宗禧共襄盛舉,他們對於香氛的專業見解與彭倏耕的精油知識相得益彰,共同創造了一個難忘夜晚。彭倏耕表示,希望透過這樣的活動,展示精油的多樣性和豐富性,更能推廣精油在美食與生活中兼具創新與安全的應用。

獵香師彭倏耕獨創義大利精油料理 體驗五感極致盛宴

精油晚宴特邀法國GIP調香師許藝馨獨家研發擴香商品,讓賓客可以選擇喜歡的香氣,作為質感伴手禮。(圖/彭倏耕)

彭倏耕還提到,本次特邀法國GIP調香師許藝馨帶來三款獨家研發擴香商品,分別是由義大利佛手柑、粉紅葡萄柚、甜橙製作。不同香氣的擴香可應用在生活中的睡眠、放鬆、專注、工作、家庭時光等多種場景,精油不僅可以舒緩情緒、專注精神同時也能夠帶動環境氛圍。這場「義大利精油晚宴」不僅提供了一個獨特的美食體驗,也強調了文化的交融與香氛的藝術。活動結束時總是帶給大家驚喜的獵香師彭倏耕宣布,計劃在年底再次舉辦此類活動,期待能帶來更多創新與火花。

最新健康新聞

延伸閱讀