臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-09 | 優活健康網

天主教單國璽基金會課輔班原民孩童展演行動短劇感恩回饋 「活出愛No Angry Day」持續發酵

母親節前夕(5月3日晚上),天主教單國璽基金會受邀至屏東縣萬安國小參與【母親節感恩活動】,與會嘉賓包含萬安國小-王國亨校長、萬安國小家長會-謝新春會長、泰武鄉-邱登星鄉代表、泰武鄉長秘書高至聖秘書、天主教單國璽基金會-湯美珠社工老師、岳玟伶企劃和全校師生及家長超過百人參與,活動在全校學生合唱【天下的媽媽都是一樣的】中揭開溫馨感恩的晚會序幕。

王校長表示,母親節晚會是學校的一個全校性大型活動,亦是全校師生和家長共同期待的盛事。因此,在這樣特別且重要的日子,家長們皆會儘可能排除萬難前來共襄盛舉,欣賞孩子們的精采演出,感受滿滿的感恩之情。

活動會場也呈現【愛我媽媽藝文展】,不同年級的學生分別用繪畫媽媽、感恩小卡等來展現對媽媽的愛與照顧之情

其中,有孩子感性分享:「謝謝您含辛茹苦把我養大,再兩年我就小學畢業了,接下來換我照顧您。」本會服務泰武課輔班的孩子們也演出行動短劇及演唱活出愛歌曲。

課輔班湯美珠老師表示,目前,課輔班大約照顧30多位孩子,他們都是來自萬安國小的學生。孩子們平常就渴望有表演的舞台,很感謝萬安國小的盛情邀約,表演中看到孩子們show出自信,寓教於樂中也能發掘自我,啟發表達能力。

本會岳玟伶企劃提及,今年度我們將情緒管理的課程導入,由具有心理輔導專業的曹如愛老師帶領「活出愛No Angry Day」團體活動課程。響應五月份母親節,曹如愛老師融入母親、VUVU等角色元素,聚焦在家庭互動情境中。引導孩子思考在面對家庭互動的衝突情境下,如何學習管理情緒並進行溝通及和好。透過戲劇演出,將這份愛融入到表演中,也為母親節活動增添更多的溫馨與感動。

感恩活動中,陸續由各年級學生帶來動感歌曲與舞蹈,現場師生歡樂不斷,最後再送上康乃馨給現場的母親、老師以及VUVU,讓孩子用身體行動表現對母親(或照顧者)的愛。

衷心感謝富邦人壽、勇源教育發展基金會、以及川流文化教育基金會慷慨支持本會原鄉服務計畫,與本會攜手持續關懷原鄉弱勢孩童,播下愛的種子,並以行動實踐活出愛的精神。天主教單國璽基金會將繼續透過關懷原鄉學童來傳遞活出愛的精神,歡迎更多天使恩人一起加入我們的行列,一起關懷社會上所有需要幫助的角落!捐款訊息及活動詳情請至官網查詢(https://shan.org.tw/)。

天主教單國璽基金會課輔班原民孩童展演行動短劇感恩回饋 「活出愛No Angry Day」持續發酵

最新健康新聞

延伸閱讀