臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 優活健康網

今夏必備「假髮帽」正夯!韓星也愛用「3招穿搭公式」任何臉型都能搭

一頂簡單的棒球帽就能輕鬆修飾臉型,可說是日常穿搭的必備單品,不過今年夏天最流行的「假髮帽」你聽過了嗎?近年流行一款各種假髮造型結合棒球帽的設計,戴上帽子就像是換了一個新髮型,《優活健康網》特選此篇,介紹3款韓星也愛用的棒球帽穿搭公式,不同臉型這樣搭配,讓你瞬間變小V臉。

你相信嗎?一頂簡單的棒球帽竟然可以讓整個造型瞬間升級?這或許聽起來令人難以置信,但事實上真的是如此!從運動場上到經典的穿搭單品,說明棒球帽兼具實用與時尚的魅力無法擋,既可以與休閒造型搭配,還能為整體造型增添活力與視覺亮點。

更重要的是,對於懶得整理造型或是想修飾臉部輪廓的女孩來說,可謂不二之選,這也難怪流行來流行去,棒球帽穿搭依舊屹立不搖!本篇就來和大家分享棒球帽穿搭的小技巧與變化吧。



適合搭配棒球帽的顏色建議

黑白、米、綠、牛仔
首先就從該如何挑選棒球帽的顏色下手吧!面對琳瑯滿目的棒球帽商品,首先你需要考量的是自己平時的穿搭屬於何種風格?想要透過這頂帽子營造什麼樣的氛圍?如果喜歡簡約時尚,那麼百搭的黑白色系絕對不會出錯;如果平常比較常出門從事休閒活動或是運動,那麼清爽又自然的米色、綠色就很合適。而若穿衣風格比較偏向中性日常,那麼戴上牛仔材質的棒球帽也能展現率性感。



根據臉型挑選合適的棒球帽版型

圓臉、長臉、方臉
接著棒球帽的版型也是一門學問,如果是屬於比較圓形臉的女孩,可以選擇帽頂比較高的帽子款式,讓視覺效果看起來臉型較修長,戴的時候將帽簷稍微下壓;相反的長型臉的人,就千萬不要選擇太窄或是太高帽頂的帽款。至於臉部線條的稜角較多,則可以挑選圓一點的棒球帽,再搭配髮型修飾線條。



3個夏季棒球帽穿搭公式

棒球帽+連身洋裝
棒球帽搭配連身洋裝是一種非常時髦優雅的穿搭組合,能夠展露不經意的女人味。搭配簡約素色、繽紛碎花或是寬鬆棉質的洋裝都會產生不同的效果,只要選擇同色系、風格不要落差太大的相對應棒球帽就能成就無腦穿搭,隨手從衣櫃穿一件就可以馬上出門。

棒球帽+牛仔單品
棒球帽和牛仔單品總是百搭,簡單搭配白色上衣、襯衫,配上棒球帽就可以打造出休閒又帥氣的街頭風格。選擇寬鬆一點的牛仔上衣或長褲,看起來會自信帥氣,而合身一點的服裝則是俏皮有個性。如果手邊剛好有不同深淺的牛仔衣帽,也可以交叉搭配,從同中取異,增添層次變化。

棒球帽+馬尾包頭+運動服裝
夏季最適合去登山踏青了,棒球帽配上運動裝扮不僅十分對味,還可以有效遮陽防曬,兼具實用功能。如果是長髮的女孩,可以將髮型整理成高馬尾或包頭,這樣在運動的過程能防止頭髮散亂的同時,也看起來相當俐落有型!平時如果要去健身房運動或上瑜珈課也推薦這樣穿搭,好看又方便。

就算本身是短髮也沒關係,因為最近非常流行一種「假髮帽」,是各種假髮造型結合棒球帽的設計,戴上帽子就像是換了一個新髮型一樣非常方便,如果你也喜歡帶棒球帽出門,相信本篇文章和假髮帽你一定會喜歡!


歡迎加入《優活健康網》line好友,更多醫療新知搶先看!

最新健康新聞

延伸閱讀