臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

川普政府禁轉介墮胎 計劃生育協會退出聯邦補助

川普政府日前宣布禁止轉介墮胎服務,違反規定的機構將被停止聯邦補助,墮胎權倡議組織「計劃生育協會」今天表示,協會正退出提供低收入婦女生育保健補助的聯邦計畫。

路透社報導,美國最大的女性墮胎權倡議組織計劃生育協會(Planned Parenthood)表示,聯邦上訴法院上個月依據新政策做出一項裁決,為川普政府限制「Title X家庭生育計畫」鋪路。

川普政府的新政策中,獲得Title X計畫補助的機構被禁止提供墮胎轉介服務,並要求接受補助機構與提供墮胎的診所在財務和物力上分離。

這項新政策被批評人士譴責為「封口規則」(gag rule)。

美國衛生及公共服務部(HHS)制定的新規則,是共和黨籍的川普、他在國會的盟友和許多共和黨掌控的州議會於近年來限制墮胎的廣泛舉措之一。

數個月前,美國衛生及公共服務部宣布要開始執行新限制後,占Title X撥款資金約1/5的計劃生育協會就誓言停止接受這項計畫的補助。

計劃生育協會表示,會盡可能仰賴民間捐款和緊急基金來填補資金缺口。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀