臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-25 | 中央社

紐時:全球重新部署抗中俄 美考慮從西非撤軍

紐約時報報導,美國五角大廈正考慮減少派駐西非地區的部隊,甚至從西非撤軍,以做為美軍全球重新部署的一環。

根據紐約時報報導,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)正在研究美軍全球重新部署,降低對反恐行動的強調,而更加凸顯對抗中國和俄羅斯。

紐時表示,五角大廈不太可能在元月前就此事做成決定。

美國總統川普一再承諾要停止美國「無窮無盡的戰爭」,他已下令大幅裁減派駐敘利亞的美軍,並已準備在阿富汗這麼做。目前美國在阿富汗駐約1萬3000部隊。

美國目前派駐非洲的部隊在6000至7000人之間,主要駐守在西非,但也駐紮在索馬利亞等國家,其中包括軍事教導員。根據紐時,美國最近斥資1億1000萬美元在尼日建造一座無人機基地。

美軍從西非撤離,也將結束對法國在馬利、尼日和布吉納法索軍事行動的支援。法國目前在這三個國家與當地部隊聯合對抗蓋達組織(Al-Queda)與伊斯蘭國(IS)聖戰士。

最新國際新聞

延伸閱讀