臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2020-04-06 | 中央社

伊拉克南部產油區遭火箭攻擊 幸無傷亡

伊拉克石油業與警界消息人士說,數枚火箭今天凌晨擊中一個石油業外籍勞工居住區附近,所幸未造成損失或傷亡。居住區內包括美國油田服務公司哈里伯頓的工人。

路透社報導,伊拉克警方表示,3枚卡幽沙式火箭(Katyusha)在當地時間凌晨3時左右發射,襲擊伊拉克南部大城巴斯拉(Basra)西邊布加希區(Burjesia)的石油業居住與營業總部。

根據聲明,維安部隊在附近發現一具火箭發射器和11枚未發射火箭,並予以拆解。

哈里伯頓公司(Halliburton)一名伊拉克籍員工則指火箭落在遠處。

遇襲地點附近區域除了住著外籍石油工人,還有數家外國和伊拉克石油公司的辦公室。但因為爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,幾乎所有外籍人員都被撤離,這個區域近幾週大致上一片空曠。

國營巴斯拉石油公司(Basra Oil Co.)負責監督伊拉克南部石油業運作。該公司兩名主管表示,今晨這波攻勢未影響石油生產與出口作業。

目前尚無組織立即宣稱犯案。警方表示他們已部署額外人力搜查當地。

獲伊朗支持的準軍事團體常會發射火箭和砲彈,攻擊有美軍駐紮的伊拉克基地,以及美國駐巴格達大使館周邊地區。

最新國際新聞

延伸閱讀