臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-04-24 | 中央社

金正恩為何神隱 傳因隨扈紛染疫出逃避難

外媒報導,近日來行蹤成謎的北韓領導人金正恩是因隨扈感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),才轉往海邊度假勝地元山市走避。

日本東京新聞和英國「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,金正恩上週已從首都平壤搭乘私人專列前往元山市。

韓國新聞網站Ichannela則指出,金正恩在幾名隨扈染病後,已決定前往位於北韓東岸的元山海邊的私人度假地點。

有關金正恩健康傳聞近日甚囂塵上。總部位於首爾、由脫北者經營的「每日北韓」(Daily NK)3天前披露金正恩心血管手術後病危,但事後修正報導,稱先前消息來源僅出自一名北韓內部消息人士。

美國有線電視新聞網(CNN)也跟進指出,美國官員正在密切關注與金正恩健康情況有關的消息。

不過南韓總統府青瓦台指出「北韓內部並未偵測到異常活動」。

南韓「朝鮮日報」指出,北韓官媒昨天報導金正恩致函敘利亞總統,答謝對方道賀金日成冥誕,而金正恩也在稍早的20到21日發生日賀電給古巴元首。

南韓統一部官員就此情況表示,從元首之間互通書信來看,可以認為金正恩在進行日常工作。青瓦台昨天召開國家安全保障會議(NSC)常任委員會會議也指出,未發現北韓內部有特別動向。

最新國際新聞

延伸閱讀