臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-04-27 | 中央社

媒體報導金正恩病重 韓國官員籲謹慎

北韓領導人金正恩行蹤成謎,媒體報導金正恩可能病重。韓國官員強調,目前未偵測到北韓方面有任何異常的風吹草動,呼籲要謹慎。

韓國統一部長金煉鐵(Kim Yeon-chul)昨天在一場閉門論壇中表示,政府有情報能力,可以有信心地說,沒有異常情況發生。

現年36歲的金正恩4月15日缺席北韓國父、祖父金日成的冥誕紀念活動,迄今未露面,引發外界對金正恩的健康情況有諸多揣測。

韓國媒體上週報導,金正恩可能是接受心血管手術,或處於隔離以避免感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

北韓官媒今天報導,金正恩向協助興建元山度假中心的工人表達感激之意,但仍沒有刊出金正恩的最新照片,或關於金正恩下落的報導。部分韓國媒體報導,金正恩目前可能在元山(Wonsan)。

韓國總統文在寅的統一外交安保特別顧問文正仁向美國媒體透露:「我們政府立場堅定,金正恩活著且狀況良好。他從4月13日起就一直待在元山地區。到目前為止,並未發現北韓有任何可疑動作。

最新國際新聞

延伸閱讀