臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-06 | 中央社

金正恩公開活動驟減 南韓國情院:內部整備

韓聯社報導,南韓國家情報院指出,北韓領導人金正恩今年出席公開活動次數是歷年最少,研判應是專注於內部整備工作;國情院也認為,金正恩應沒有接受心血管相關或其他手術。

韓聯社報導,共同民主黨議員金炳基轉述,國情院今天在國會召開的情報委員會非公開會報中指出,金正恩今年至目前為止僅出席17次公開活動,比歷年同期平均50次大幅下降66%。

國情院判斷,是因為金正恩親自參與軍方戰力及黨政會議等,集中心力在內部整備上,加上2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)影響,才使得公開活動大幅減少。

對於金正恩健康狀態的傳聞,國情院認為,至少目前並沒有發現金正恩接受心血管相關或其他手術的跡象,且金正恩未出席公開活動期間,國政仍如常進行,「專家認為,若是(需要動手術的)這種程度,因為是北韓領導人,即使是再小的手術,至少也要花上4、5週休養」。

此外,國情院報告分析,金正恩時隔20天,5月1日在順天麟肥工廠進行今年第一次現地指導,傳達為了解決「食的問題」的訊息,可以看出他想展現「自力更生的自信」。

最新國際新聞

延伸閱讀