臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-01 | 中央社

趁火打劫頻傳 洛杉磯華僑文教中心據點被砸

全美反種族歧視的示威抗議衍生趁火打劫亂象,洛杉磯華埠的華僑文教中心服務據點也遭到打破窗戶,歹徒疑似想要搬走電腦。

洛杉磯的抗議活動連續數天,肢體衝突、趁亂搶劫商家、放火的失控情況擴大,市長賈西迪30日宣布宵禁,並調動國民兵進駐。鄰近市中心的華僑文教中心華埠圖書室,30日深夜警鈴大作。

僑教中心主任翁桂堂受訪表示,31日一早到場視察發現,大門玻璃遭到打破,其餘沒有損失,歹徒疑似想搬走電腦未遂,可能受到警鈴驚嚇。經檢查電腦正常運作。

翁桂堂表示,保全系統與警方相連,已向警察報案,受到破壞的大門應能得到保險公司理賠。目前不清楚歹徒犯案動機,也無法證實是否直接與抗議有關。但在警力窮於應付趁火打劫亂象下,隨機犯案的可能性很大。

僑委會的洛杉磯華僑文教服務中心總部設在郊區的艾爾蒙地(El Monte)。在華埠(Chinatown)設置圖書室服務粵語為主的傳統僑社,舉辦推廣台灣文化的活動,有3000多本藏書,平常供僑胞在此讀書報,疫情之下目前關閉。

最新國際新聞

延伸閱讀