臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-04 | 中央社

斷開華為5G 傳英國接洽三星、NEC

熟悉內情的消息人士今天告訴路透社,英國政府欲找出替代中國華為技術有限公司的供應商,官員已經與韓國三星電子公司及日本NEC公司接洽,商討5G網路設備供應問題。

這名消息人士表示,這是英國政府去年宣布讓5G供應商多樣化計畫的一環。英國與三星電子公司(Samsung Electronics Co)及NEC公司(NEC Corp.)洽談的消息,是由彭博率先披露。

路透社記者目前暫時無法在辦公時間以外聯繫上政府發言人、NEC和三星取得意見。

英國1月將華為列為「高風險供應商」,限制其5G業務參與率在35%,並將華為排除在網路大量數據處理的核心之外。

不過英國首相強生(Boris Johnson)再度受到美國和同黨國會議員施壓,他們認為華為設備可能會被北京當局用來從事間諜活動,對此華為一再否認。

英國做出限制華為參與5G建置的決定後,英中兩國關係也因為北京當局對香港議題和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的處理方式而變得緊繃。

英國官員表示,政府正在衡量到了2023年完全將華為剔除在5G網路之外的可能性,並推動計畫開發更多替代供應商。

最新國際新聞

延伸閱讀