臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-05 | 中央社

英女童失蹤案13年傳突破 43歲德囚犯遭鎖定

3歲英國女童瑪德琳13年前和雙親前往葡萄牙南部度假失蹤迄今,全案今天露出一絲曙光。德國檢警懷疑一名在監的性侵犯涉嫌殺害瑪德琳,今天呼籲各界踴躍提供資料線索。

瑪德琳(Madeleine McCann)2007年和雙親前往葡萄牙南部度假,卻在4歲生日前夕從度假公寓內人間蒸發,引發關注及多國調查,期間也傳出不少陰謀論。

德國警方昨天表示,一名目前在獄中、有性侵兒童前科的43歲男子被懷疑是殺害瑪德琳的主嫌。德國檢方今呼籲各界提供線索。

德國北部布朗帥克(Braunschweig)的檢方發言人佛爾特(Hans Christian Wolter)今天告訴媒體:「他是性犯罪者,有多項前科,其中包括性侵兒童。」

佛爾特並表示,他們推測瑪德琳恐已遭不測;不過小女孩的家人仍堅信她尚在人間

媒體披露這名在監的涉案犯嫌名為克里斯提安.布克納(Christian Brueckner)。德國檢方表示,他目前因毒品案服刑,但他還另被控於2019年性侵一名美國人被判刑7年尚待執行。

英國「衛報」報導,1994年當時17歲的布克納因性侵幼童、性侵幼童未遂及當幼童的面猥褻等罪被判刑2年,隔年他就逃亡葡萄牙,1999年返國投案服刑後回到葡萄牙。

布克納2005年被控在葡萄牙的盧什(Praia du Luz)性侵一名72歲的美國老婦,但後因案件證據不足而撤銷,英國女童瑪德琳2007年在盧什失蹤。

最新國際新聞

延伸閱讀