臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-09 | 中央社

美媒:TikTok最快8月11日提告川普政府

美國總統川普簽署行政命令針對中國社交媒體企業施加限制措施,美國全國公共電台(NPR)今天報導,TikTok最快於11日向南加州聯邦地區法院提告。

報導引述消息來源說,TikTok將在它美國事業總部所在的南加州聯邦地區法院提告。

TikTok訴狀將指控川普這項「影響深遠的行動」未給予他們回應的機會,因此「違反憲法」。

報導指出,訴狀同時將指控美政府這項基於國家安全考量的命令是「毫無根據的」。

對於TikTok準備採取法律行動一事,白宮不予置評。

不過,白宮捍衛川普這項行政命令,在發布給全國公共電台的聲明中說:「政府致力於保護人民,使重要基礎建設、公共衛生及安全、經濟、國家安全免受網路相關威脅。」

TikTok具中資背景,華府認定構成國安威脅。川普於6日簽署兩項行政命令,將在45天後禁止美國任何人或企業與TikTok及其母公司字節跳動、微信及其母公司騰訊做生意,以解決在資通信技術供應鏈的威脅。

TikTok向用戶保證,他們將繼續留在美國。

最新國際新聞

延伸閱讀