臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-27 | 中央社

南韓搜尋遭射殺官員遺體 北韓警告勿越界

北韓官媒報導,平壤當局正在搜尋日前遭其射殺的南韓漁業官員遺體,但警告南韓海軍切勿越過軍事分界線,以免增加雙方緊張。

南韓軍方24日稱北韓軍方射殺南韓漁業官員,並在海上邊界附近就地使用燃料焚毀遺體。

北韓領導人金正恩已針對案,25日罕見致歉。

北韓中央通信社(KCNA)今天表示,北韓當局正在考量,若發現遺體,將要以何種方式交還南韓。

報導指稱,這是「可怕的事例,不應發生」,但警告,南韓海軍在事發地點附近的搜尋行動,已經越過邊界進入北韓海域。

「我們敦促南韓立刻停止入侵行為,不要越過西部海域軍事分界線,否則可能導致雙方緊張關係升高。」

中央通信社並說,北韓正展開搜尋行動,尋找遺體。「我們也採取更多必要安全措施,以確保不再有影響雙方信任與互重的事件發生,這是我們最高領導人的真實意願。」

南韓昨天敦促北韓進一步調查此一致命射擊事件,並且暗示雙方可能會有史無前例的聯合調查行動。

最新國際新聞

延伸閱讀