臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

鍾翰林被捕 官方香港電台:煽動分裂國家

官方香港電台引述警方消息證實,前「學生動源」召集人鍾翰林今早被警方逮捕,原因是涉嫌煽動他人分裂國家;有海外媒體報導,鍾翰林被捕前曾試圖尋求美國駐港總領事館政治庇護。

據報導,警方表示,國家安全處經進一步調查後,上午在中區拘捕一名19歲鍾姓男子,他涉嫌今年8月至今,在網上發表有關煽動他人分裂國家的內容,違反港區維護國家安全法第21條。

警方表示,鍾翰林目前被扣查,相關行動仍在進行,不排除有更多人被捕。

另有報導表示,鍾翰林今早在美國駐港總領事館附近被捕,有海外媒體指他當時欲入內尋求政治庇護,但當時使館未開,他在外等候期間被抓。

除了鍾翰林,前學生動源成員何忻諾和陳渭賢今天也同時被捕。

鍾翰林等4名前學生動源成員早於7月因涉嫌違反港區國安法而被捕,各人獲准交保外出,今天按照規定須自行到警署報到。

學生動源是獨派學生組織,已於今年宣布解散香港本部,由海外分部接管事務。

最新國際新聞

延伸閱讀