臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 中央社

陳時中籲全球公衛網絡納台灣 印尼多家媒體報導

衛生福利部長陳時中投書印尼媒體,呼籲世界衛生組織(WHO)及相關各方正視台灣長期對全球衛生防疫及健康人權的貢獻,支持將台灣納入WHO。投書至今獲得逾10家印尼媒體報導。

陳時中在投書中指出,台灣疫情控制得宜,多數民眾可維持正常生活,台灣的公衛專家透過線上會議將台灣模式與32國分享,台灣並提供醫療設備與防疫物資給80多國,也透過國際合作與自行研發,積極開發疫苗與治療方式,維護全球衛生安全。

陳時中表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響全球,證實台灣無法置外於全球衛生網絡,WHO也無法將台灣排除在外。

陳時中呼籲,WHO及相關各方應正視台灣長期對全球衛生防疫及健康人權的貢獻,堅定支持將台灣納入WHO,讓台灣完整參與WHO的各項會議、機制及活動。

印尼美都新聞網(medcom.id)以英文刊登陳時中的投書全文,標題為支持台灣納入全球公衛網絡。印尼新報(Indosinpo)強調台灣應該加入WHO。印尼媒體報(Media Indonesia)報導,全球衛生網路應接受台灣的參與。

最新國際新聞

延伸閱讀