臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-30 | 中央社

颶風澤塔襲美東南部 6死逾2百萬人缺電

颶風澤塔(Zeta)侵襲墨西哥灣沿岸地區並朝東北方移動後,今天造成美國東南部至少6人死亡,200萬人以上無電可用。

美國路易斯安那州衛生廳告訴路透社,經證實第一位因澤塔侵襲而喪生的民眾是一名住在紐奧良(New Orleans)的55歲男子,被掉落的電線電擊致死。

喬治亞州格溫列特郡(Gwinnett)消防官員表示,其後阿拉巴馬州和喬治亞州也發生了4起死亡事件,為路樹傾倒砸向民宅造成。密西西比州還有一名58歲男子在拍攝颶風發威的影片後受困在不斷上漲的海水中,最後遭到溺斃。

颶風澤塔在加勒比海旋轉加速,不到4天便從熱帶風暴增強為具有破壞力的2級颶風,不但侵襲墨西哥尤加丹半島(Yucatan),並在昨天夜間越過墨西哥灣撲向美國沿海地區。

澤塔本週4天期間迫使墨西哥灣多達85%的每日海上產油作業停擺,以致減產了400萬桶原油以及近58%的天然氣。

最新國際新聞

延伸閱讀