臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-24 | 中央社

歐盟與莫德納達成協議 確保1.6億劑疫苗供應

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天表示,歐盟已與美國生物技術公司莫德納(Moderna)就供應其候選疫苗達成協議。

歐盟今天表示,將與莫德納簽署第6份與疫苗生產商的預訂合約。莫德納上週指出,根據後期試驗初步數據,它的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)實驗性疫苗防護力達94.5%。

范德賴恩指稱:「我很高興宣布,明天我們將批准一項新合約,確保獲取另一支COVID-19疫苗。」她還說,這項協議「讓我們得以採購多達1.6億劑莫德納生產的疫苗」。

范德賴恩提及:「根據臨床試驗結果,這支疫苗可能在對抗COVID-19上非常有效。一旦這支疫苗的確證實安全且有效,每個(歐盟)會員國將按比例同時獲得這支疫苗。」

歐盟執委會8月表示,歐盟與莫德納初步協商做出結論,歐盟計畫簽約採購8000萬劑莫德納疫苗,且可選擇再採購8000萬劑。

最新國際新聞

延伸閱讀