臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-26 | 今日新聞

中國耐性只到2026?郭正亮指1惡法導向戰爭

中國耐性只到2026?郭正亮指1惡法導向戰爭
「馬習二會」中,中國國家領導人習近平強調,只要認同兩岸都是中國人、一家人,完全可以坐下來談。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 「馬習二會」中,中國國家領導人習近平強調,只要認同兩岸都是中國人、一家人,完全可以坐下來談。前立委郭正亮指出,這個就是習近平對兩岸和平的最後呼籲,耐性可能只到2026年,準總統賴清德要共襄盛舉還是高估自己?他並強調,如果繼續推《反滲透法》,最後就是滑向戰爭的道路。

郭正亮25日在《亮劍台灣》節目表示,「習近平對馬英九不是說嗎?只要認同兩岸同屬中華民族,就可以坐下來談!那我說這個是習近平對兩岸和平的最後呼籲了!」英文叫「last call」,賴清德要不要?要不要共襄盛舉?兩岸同屬中華民族,大家坐下來談?

郭正亮指出,「我也不認為習近平這樣的耐性是永無止盡的,我認為,很可能就是到2026年!2026年看選舉如何啊?」郭正亮直言,這2年內,就是賴清德要去思考,在兩岸政策的定位的關鍵時刻。一方面是美國的力量要進來,這些鷹派要勸你,要跟你講你多危險,你現在已經跟以色列、烏克蘭並列了!要把你推到前線去。美國要在中國周邊做足了工作,勸菲律賓裝導彈、也勸日本設飛彈基地等等,在各地跟中國發生軍事鬥爭。」

郭正亮指出,「當然中國目標是和平統一啦,這個我們也不用否認,你賴清德要做歷史抉擇啊!你認為你還有別的抉擇嗎?你認為你可以維持現狀,不用理會美國逼你到戰場的第一線?不用理會習近平的和平統一?你認為你可以這樣做嗎?你會不會太高估自己啊?」

郭正亮提到《反滲透法》,「這個就是和跟戰的關鍵政策的一個選擇啊!你如果選擇繼續要搞《反滲透法》,那你必然會倒向美國那一邊,那你最後就是滑向戰爭的道路!」



相關新聞


內閣底定!郭正亮點名2部長「有專業但太老實」:一定會碰到事情


真廢死被殺的人只能認倒楣?郭正亮示警:恐催生「報仇隊」


賴清德自己提起有勞力士!郭正亮曝「打臉吳崢」2原因:不信任

最新政治新聞

延伸閱讀